亲爱的老师六年级作文
老师,这个词,大家一定都不陌生吧!老师,是一个人人生中的一盏启明灯,是一个人人生中的一条路。一个好的启蒙老师,可以决定人的一生。而我写的,并不是严肃的语文老师、幽默的数学老师、有趣的英语老师。而是我的美术老师,我们亲爱的美术老师,我们待生如友的美术老师。
记得我们与您的第一次相遇,是在那宽敞明亮的教室。年少无知的我们在您的课堂上随意吵闹,而您,却微笑着,叫我们安静,不像语文老师那样大声叫我们安静。所以,打从第一天,我便喜欢上了美术课。老师,您还好么?
美术的漫漫长路,是您,用知识凝成一盏明灯,照亮了我们前进的路。当我们遇上困难时,是您走过来安抚我们,指点我们。记得我们二年级那年,我们得知您不教我们了,在教室里又哭又闹。您苦口婆心地说服了校方,回来继续教我们,我们甭提多开心啊!老师,您在那边,还好么?
四年级,可以说是我们人生中的第一次考验。那一年,不断有同学转走。后来,您说您不能教我们了,因为身体已经不行了,您真的不能教我们了。当时,同学们震惊了,老师也震惊了。教室里不断有哭喊声传来。我咬着牙、沉着脸,心里不停默念:不能哭,老师会不开心的。尽管泪水填满了眼眶,我依旧咬牙坚持。每天放学可能是我最开心的时光了吧!可那一次,我竟落泪了。老师,您在那个世界,还好么?
五年级,大家都在紧张的学习,只有我,在角落默默流泪。我的心在落泪,眼也在落泪。因为,有人告诉我,您竟得了癌症。时隔三年,老师,您在天堂,过得还好么?
致我最亲爱的老师。