雾六年级作文
雾,迷上了杭州的天空,织起一片白茫茫的丝绸,将西湖边的山山水水营造成仙境一般,妙不可言。
因为是周二,需要值日,我早早地走在路上去上学。突然,不知何处窜出一辆自行车,等我还没反应过来,它又迅速地消失在一片朦胧中。
十米开外,是雾蒙蒙的一片,啥也看不清楚,路上的行人,像一个个幽灵,似有似无,时隐时现。
雾,吞噬了杭城的大街小巷,吞噬了平日里的喧嚣不息,整个城市显得沉寂极了,仿佛是一座空城,传说中的天空之城。
一幢幢高大的楼房,像是要诉说什么,但转眼间,它们就消失在浓厚的大雾中。我伸出手,雾却一下子也把我的手吞没了,我仿佛身处孤岛之中,看不见任何的一丝生机,这种感觉,非常恐怖。
早晨,趁早送孩子上学的家长们,刚把孩子扶下车,孩子的身影就转眼消失的校门口,无声无息。很多行人都纷纷戴上了口罩,防止雾霾侵袭,一切的一切,都被这大雾给扰乱了。就连开公交车的司机,也都放慢了车速,缓缓地通过红绿灯路口,似乎在浓雾里有什么吃人的鬼怪在潜伏着。
直到九点多,阳光终于出现,照进雾中。雾,终究是散了,一丝一屡地、不声不响地散了,整个杭城像是回归到了常态,车流依旧涌动,十字路口依旧是那样你拥我挤。这就是杭城的雾,一个江南水乡、水气十足、如梦如幻城市的雾。
俗话说:“雾起不收,细雨不休;雾起即收,旭日可求。”看来,今天将是一个大好的晴天!