雾六年级作文
好不容易爬上了五老峰,没来得及休息,就被眼前美丽的景象给迷住了。
如同一阵飘渺的轻纱,一层淡淡薄雾悄无声息地笼罩着大地。原本有棱有角的世界,在这雾的包裹下,似乎也变得圆润起来。
遥望天边,这雾像孩子的脸,说变就变,时而浓稠,时而稀疏,仿佛一幅画在天地之间的白色画卷,朦朦胧胧的,那作者真是好心,让我亲眼目睹这美丽的画卷。身处在这片白茫茫的雾海之中,恰似仙境一般,让我不禁流连忘返。
真不愧是庐山的雾啊!我在心中默默赞美,慢慢向下走去。待我停下第二次休息时,薄雾少了一分神秘,却多了一分情调,让我眼前一亮。
淡淡的薄雾经过长时间的飘动,如今已凝成片片白绸,宛如一位婷婷玉立的花季少女,害羞地站在山头。
那双清澈动人的眸子,满含笑意地望着我们。她似乎充满了勃勃生机,一会踮起脚尖悄悄从山的这头走到那头,一会又跑跳着从山的那头蹦到这头来……
有时,她会突然向我跑来,但我还未触碰到她时,又调皮一笑,轻轻隐身于这茫茫雾海之中。
走着走着,不知不觉已到了山下,再抬头一看,那雾现在变成了一团团浓稠的雾云。它飘飘悠悠,孤零零地在我的上方飘着,恰似没人要的孩子,无助地望着我,望着来来去去的游客。它是那么灵动,栩栩如生,让我情不自禁地想要掐掐他那白白胖胖的小脸蛋儿。
回到酒店,眼前却总还浮现着那千姿百态又活灵活现的雾。真是花非花,雾非雾,夜半来,天明去呀!