秋天六年级作文
秋分送爽,一转眼,秋天到了。一群群大眼陆陆续续向南方飞去,有时排成“一”字形,有时排成“人”字形。
我来到乡间下路,路旁一排排树上,树叶都换上了秋姑娘送给它们的衣装,有的是金黄色的、有的是红色的……微风吹来,树叶从树上飘落下来,像一位翩翩起舞的仙女,又像一只只蝴蝶在飞舞似的。
我来到田里,放眼望去,一片片金黄的稻子,一阵微风吹来,稻穗好像在和我招手,欢迎我的到来。农民伯伯挥舞着镰刀,收割着那丰富的果实。
接着,我来到了果园,走进果园,一阵泌人的香气就扑鼻而来。你瞧,那又大又红的苹果,像一个个红灯笼挂在树上,点缀着丰收的喜悦。像鸭梨、柿子等等,真是美不胜收。
秋天是农民伯伯丰收的季节。这些都是农民伯伯的血汗,农民伯伯用血汗换来的丰富果实。
秋天是多么美好呀!