秋天六年级作文
告别了热烈的夏天,我们迎来了安详的秋天。清晨,我到小区花园散步,感受这迷人的季节。
我来到花坛边,抬头仰望那棵最高大的树,大部分树叶依然是绿色的,少部分泛黄了。我俯身捡起几片落叶细细观察,不禁笑了起来。
你看,这片树叶黄中带点儿绿,叶片上分布着一些墨绿色的斑点,不正像一位六十岁即将退休的老人吗?再看这一片,真是非常奇特:里面由于最先失去水分而变成褐色,中间像是被谁染上了一层红色的颜料,是浓烈的火红,而最外层依然是绿色的。它就像一个七十古来稀的老人,生命正在走向终点。
而我右手上的这一片呢,它就是一位须发皆白的百岁老人。它已经完全黄透了,边沿微微卷起,顶端都有一些发黑了。最老的要数这一片了,你瞧,它全身乌黑,边沿卷缩,简直像一个未封口的粽子。拿在手上,“簌簌”作响,轻轻一捏便碎了。
告别了大树再往前走几步,我见到了一圈葱兰。它们失去了夏日的舒展,全身萎缩着,一个挨着一个,仿佛在取暖。一阵秋风吹过,几片叶子轻轻摆动,像是禁不住风吹,在瑟瑟发抖。
我踩着落叶往前走,偶尔惊起桂花丛中的蝴蝶。那黄色的蝴蝶,正像一片刚从树上飘落下的落叶翩翩起舞,舞出一个多彩的秋天。