掌声六年级作文
一个好的演讲能够获得雷鸣般得掌声,但掌声并不只代表赞赏,掌声还给人以鼓励。———题记
步入六年级,学习负担越来越重,它犹如一块千斤巨石压得我喘不过气来。在这紧张的学习关头,老师竟要我代表全班去参加演讲比赛。我真的好想拒绝,但看到老师那充满鼓励与信任的目光,我只好点了点头。
离演讲的日子越来越近了,我的心跳也在一点一点的加速,负担比以前更重了。
终于到了演讲的那天,我从早读课开始就不停地看稿子,希望演讲的时候不会结巴。到了中午,我早早的来到了广播厅,但演讲厅里已座无虚席,比赛选手们都在聚精会神的准备着,我更觉得这次比赛的激烈,心怎么也静不下来,如同有一只活兔在心中不停地蹦跳。
“叮铃铃……”,比赛铃声响了。“请1号选手……”我在场后默默听着,哇,她演讲得好棒!我听得入了迷……
“下面请六(5)班选手登场……”什么,到我了,这么快,我一时不知怎么办才好,呆住了。直到老师拍了我一下后脑勺,催促着对我说:“等什么,快去呀!”顿时,我感觉脸上一阵燥热,手心里湿漉漉的。我赶紧用每秒50字的速度把稿子又背了一遍,然后迈着略显沉重的脚步走上台:“大家好,我今天演讲的题目是《祖国在我心中》,祖国我为你骄傲……”刚开始我讲得挺顺利的,可到了关键部分,我突然觉得大脑一片空白,什么都想不起来了!怎么办?下面是什么?哎呀,怎么回事儿嘛……一秒钟内,我想了许多许多,越想越集中不了精神,我感觉自己的脸又一次燥热起来……这时,老师那鼓励的眼神又一次映现在我脑海中。“那样,我们每个人都能……”我定定神,又流畅地讲了下
“……我的演讲完了,谢谢大家”。当我抬起头,“啪,啪,啪”下面响起了几声掌声,随后更多的人鼓起掌来。我如释重负。虽然鼓掌声音不大,也不整齐,但我仍感到很高兴。
也许那次掌声代表的不是赞许,但那次掌声给我了鼓励,使我对自己有了信心。 “我来到这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪禁不住流下来……”,每当唱到这首歌时,老师那信任的目光,师生们那鼓励的掌声便浮现在我的脑际中,它使我终生受益。让我们在平时的生活中用掌声去感染身边的每一个人,它总会使自己和他人受益匪浅。