掌声六年级作文
妹妹,我要为你鼓掌——
妹妹七岁开始学二胡,不但学得好,而且学得快。可让人发愁的是,她虽然拉得好,可却是一个拉不出门的“门槛猴”——在家拉得好,一出门就完蛋,不是跑调就是忘谱,可让人发愁的是,她虽然拉得好,可一出门表现不是跑调就是忘谱。一次偶然的机会,她可以进入云南省聂耳青少年民族乐团,但必须进行最后一次严格的筛选。机会不容错过,妹妹很努力,每天加足了马力排练,可是关键时候她能像平时拉的这么好吗?我一直为她捏着一把汗。
终于,入团考试的时间到了,成败在此一举。
去考试的小朋友还真不少,走道里挤满了小选手和陪同的家人。妹妹一路都抓着我的手,现在手抓得更紧了,我明显感到了来自她的恐惧:和她牵在一起的手全是汗。再看看她:目光呆滞,脸颊通红,有些泛紫的樱桃小嘴抿了抿,整个人像僵在那儿似的。
就在这时,广播里叫到了她的名字,我轻轻地安慰她:“别怕,你是最棒的,加油!”她松开我的手,拿起二胡对我僵僵地笑笑,然后扭扭捏捏地走进了考场。
考场是一间硕大的屋子,后面放了好多各式各样的乐器,中央有一个给考生坐的椅子,最前面坐着五六个神情庄重的考官,考场挨着过道的一边有一排窗户,没有拉严实的窗帘外面围满了凑热闹的家长。妹妹进入考场的那一刻轮到我紧张了,我扒着窗户,透过缝隙死死的盯着考场内妹妹的一举一动,用耳朵使劲听着二胡里拉出的音符。
一开始,她的眉毛不时微微地皱一下,目光根本不敢离开她的鞋。慢慢地,妹妹越拉越放松,脑袋也开始随着旋律陶醉地摆动起来。随即乐曲也进入了高潮,一个个美妙的音符如涓涓细流般从她手指飘出,从琴弦里飘出,飘到了考场的每一个角落。门外等侯的家长们开始啧啧赞叹,连评委老师都拿出手机为她录像。妹妹脸上微微浮显出淡淡的微笑。乐曲结束,考官们的掌声骤然响起妹妹从门里走出来的那一刻,我看到了一个灿烂自信的微笑。比赛结束,妹妹顺利地进入了乐团。
妹妹,你战胜了心中的恐惧,你是好样的!我要为你鼓掌!