掌声六年级作文
生活是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了我的五彩梦;生活是一个流光溢彩的舞台,正在上演我们自己编排的故事……
小时候,我十分胆小,上课不爱回答问题,也没有朋友。每天,我都希望快放学,因为在家里,有疼爱我的爸爸妈妈;在家里,我不会感到寂寞。
那一天上课,老师为了训练我们的胆量,轮流让我们上台讲故事。同学们一个个兴高采烈,大方地走上讲台,讲得十分精彩。而我却在位置上如坐针毡,心里像揣着个小兔子似的“怦怦”跳。我双手合十,默默祈祷:老师,千万千万别……别喊到我……
“杨钦,请你上来!……”我担心的时刻终于来了。啊,几十位同学的目光齐刷刷地投向我。我脸红心跳,更紧张了。这时,老师向我投来了鼓励的目光。我按着“怦怦”跳的心儿,慢慢走上了讲台。我不敢望台下的同学,张了张嘴,小声“嗯”了几声,就停住了嘴。见此情景,老师又走上来,轻轻拍了拍我的肩,鼓励我:“别害怕,胆大点,要相信自己……”我微微点了点头。这时,台下响起一阵雷鸣般的掌声。是这掌声,给我增添了信心;是这掌声,让我怦怦跳的心儿平静。我胆子大了,口齿流利起来……
同学们都聚精会神地听着,教室里静得出奇。当我讲完后,同学们再次为我鼓掌。我的心里美滋滋的。下课后,同学们拥到我身边,像叽叽喳喳的小鸟,告诉我:“你讲得可好了,能再给我们讲一个吗?”我点头答应了,心里甭提多高兴了。
从此,我变得开朗起来,经常帮老师做事,为同学服务。成了老师的小助手,同学们的好榜样、好伙伴。我十分感激同学们给我的掌声。虽然后来我得到过许多掌声,但却没有那次的印象深刻。
是掌声,给了我勇气,给了我力量!我认为掌声是黑暗中的一盏明灯,有了这盏明灯,我勇往直前,不再迷茫!掌声是阳光雨露,让我幼小的心灵绽放出灿烂的花朵!