书是打开智慧海洋的一把钥匙,是黑暗中的一盏明灯,是人类进步的阶梯。是书一直陪伴着我们度过了小学生涯。它不仅拓展了我们的视野,还丰富了我们的生活。
起初我对书并不感兴趣,但是自从爸爸给我买了一本《水浒传》,让我感受到了武松的豪情,鲁智深的气概,吴用的智慧与勇敢……深深地感动了,这本书便成了我爱不释手的宝贝。
在《水浒传》中,武松打虎那一段使我感触颇深!
武松在景阳冈喝了十八碗“三碗不过岗”酒后,便摇摇晃晃的上路了。他来到景阳冈,已经非常累了,便坐下休息,可在武松刚坐下的一瞬间,一只猛虎窜了出来,武松和猛虎发生激烈的打斗。直到黄昏,猛虎终于死在了武松硬邦邦的拳头下,从此武松成了打虎英雄。
武松多么勇敢啊!我非常佩服他,因为……
一天放学后,我依旧走小路回家,走到离家只有一丁点路时,小路旁拴着两只狗。两只狗非常凶我刚要靠近,它们便“汪汪”的叫了两声。四条腿时不时的跐这地,仿佛随时准备迎接“战斗”,我慢慢地走了过来,身体向路旁倾斜着,生怕被咬到,狗走到路中央把路堵住了,嘴巴蠕动着,好像要展开“攻击”了。我万分恐惧,没等他咬我,我就往回跑了。本来直接可以回家的,可因为胆小,害的我绕了一大圈才回家。
现在,我得到了启示,面对困难,我们不应该害怕。如果那时我勇敢前进,也不至于会饶了一大圈“冤枉”路。读完《水浒传》我学会了坚强,并且我变得更爱读书了。
书是雨中的一把伞,书是沙漠中的一片绿洲,书是风雨后的一道彩虹,书更是常伴我身边的“好老师”!