“生活时刻不能少,读书写作都用到。”这是什么?答案是护眼灯。
我家有一台冠雅牌的护眼灯,它具有独特的设计外观,样子十分可爱。护眼灯的样子是一只“招财猫”,虽然没有招财的字幅。但它那滑稽的面孔,说它是“招财猫”也不算过分。招财猫的眼睛笑得眯成了一条缝,不看都知道它那高兴的劲头,难不成撞大运了?它的鼻子是红色的,像一把头朝下的钥匙。招财猫没有嘴,怪不得不用吃饭呢!它的两只脚站在一个圆圆的基座上,像一个统领全国的皇帝一样,十分威武。基座上有一个灰色的小开关。它的一只手高高举起(这也是我叫它招财猫的原因),胳膊两头各有一个松紧栓,手自然就是灯管和灯罩啦!
护眼灯有许多功能。它高频点亮,实现了无频闪照明,有效地消除了我以前因频闪而引起的眼疲劳,而且发光面积大、亮度高、无晕光,还具备EMC电磁兼容功能,使用安全,并且寿命长,省电节能,光管寿命平均8000小时……
护眼灯的使用方法:首先使用220V/50Hz的一般照明电,然后插上适合的插座后,打开开关即亮,使用过程中,当角度不合适时,可以用手调整连接杆上下方的松紧栓。
护眼灯使用的时候也要注意一些问题:首先,请勿在过于潮湿的环境下使用,而且,在长期不使用时要拔下插头。由于使用多功能转接插座会导致短路,所以,不要将台灯摆放在靠近易燃易爆物品的旁边。
护眼灯可真是必备用品啊!