放寒假了,妈妈叫我学围棋。
首先,老师教我们怎样才能把棋围起来,下课时,一位大同学和我下围棋,他的白棋把我的黑棋围了起来,我输了,那位大同学赢了,他高兴地与别的同学下围棋了。我感到非常难过,这时老师走过来语重心长地对我说:“查辛童同学,你别恢心,你是刚刚才来学,能与这位大同学下两关已经很不错了,那位大同学刚来时还没有你这么棒呢,继续努力,我相信你一定会打败他的。”老师的一番话使我流下了热泪,我一定会记住老师的话,好好努力!后来,我终于将那位大同学打败了一次,我非常高兴。通过这次学习围棋,使我明白了一个道理就是:“不要怕自己笨,只要努力,相信自己就一定会成功的。”也许我长大了可以发明在陆地上走的船,也许我能发明多功能全自动笔,也许我还能实现在月球上造房子的愿望,也许……我只要相信自己,就一定会成功的。
这次寒假我学会了下围棋,但这只是初级,我将继续努力,相信自己一定会成为围棋高手。