调皮捣蛋,不守规矩,这是我们一直以来的代名词。
几天前,我们还在教室里听着老师的教导;几天前,我们还在操场上无所顾虑的疯跑打闹;几天前,我们还在家里享受着长辈给自己带来的无限宠爱。可是当我们从大巴车上下来时,这一切就都化为乌有了。因为我们来到了这个成长的转折点——山青世界。
团结友爱、认真负责,这是在山青的我们。那么我们为什么会有如此大的改变呢?哎,想想这改变的路上可真让我们尝尽了所有的“酸甜苦辣”啊!酸——酸涩的泪水。离开了亲人,离开了那个带给我们温暖的家,我们哭了——平时离家一两天都会想,更何况这一别就是五天呢?而且我们还是来到一个陌生的地方,来到一个我们人生地不熟的地方。所以,我们哭了,哭的是那样伤心,那样后悔——后悔来到这个地方。但是同时我们也知道,这只是对我们的第一个考验而已。甜——甜蜜的友谊。刚来到这,我们就交到了很多朋友,是那种会在你伤心时安慰你,使出浑身解数努力逗你笑的人。交朋友是会让人感到快乐的一件事,因为朋友的力量是强大的,是坚不可摧的。这股力量也让我们有了面对接下来挑战的信心。苦——腰酸背痛。
说到军训,那么少不了的一样就是站军姿。双腿夹紧,后背挺直,双臂夹紧,身体微前倾。哎!这站军姿一开始还挺容易,只要站直了就行。可是站久了呢?腿麻、脖子痛、手臂酸等这些毛病就都找上你了!唉,现在想起来都有些累呢。辣——火辣辣的成长。唉!军训也得叠被子呢,高标准整理内务,每天一次又一次的上演。除此之外,军训中还有很多课程呢,什么野外追踪、什么定向运动、什么军事越障这些想想就好玩。但其实,这些课程不止是让我们学习体验,更重要的,是要我们学会团结、懂的团队之间合作的重要。
唉!不说了,这些都是我们火辣辣的成长印记啊!不过,时间总会流逝的,我们也要跟山青说再见了。再见了!山青世界,再见了!我们的成长见证的地方!