我外婆有一位邻居,是一位老奶奶,今年七十多岁了。她很孤单,因为她的老伴早早的离世了,儿子也因车祸离世了。所以我外婆常常教育我:“你没事的时候要去帮老奶奶做点家务活,老奶奶太可怜了。”我听了外婆的话,就一直把这句话记在了心里。
一天早晨,我吃完饭没事干,我就想去帮帮老奶奶。可到了老奶奶的家,门却是关着的。我想:老奶奶去哪里了呢?对了!老奶奶经常开后门,不开前门的呀!我又朝后门走去,后门果然开着的,我连蹦带跳地走进去。进去之后,我发现老奶奶在床上呻吟着,原来是腰痛的老毛病又犯了,我赶紧拿出药,给老奶奶服下,老奶奶吃了药就睡下了。我又到厨房里给老奶奶煮面条,煮完面条,老奶奶吃完了,我就把碗洗了。洗完碗,我又看见衣服还没收呢!我就抬头望了望天空,发现乌云哥哥早就把天空给占领了。我见状,赶紧把衣服收了进去,想叠好了再放进去衣柜里,这时老奶奶醒了,发现我在叠衣服,就对我说:“梦琪啊!我真是太感谢你了!你看你,这又喂我吃药又帮我煮面,还帮我收衣服。还把衣服给弄湿了。来,我在客厅了烧了火,去把衣服烤干吧!别冻感冒了。”这时我发现老奶奶眼睛里闪着泪光。我就忙说:“老奶奶,您一个人在家,孤孤单单的,没有一个人陪您,我当然要帮您做点事了,您不需要谢谢我的。”说完我们就进客厅去了。到了客厅,我看见火盆里的火苗,顿时感到心里暖暖的。