难忘小学生活六年级作文
亲爱的老师,同学们。时光飞逝,岁月如梭,我们已经在一起共度了六年的美好时光。在这六年里,我们相知相识,友好相处;在这六年里,我们团结向上,互帮互助;在这六年里,我们不懈努力,共同进步。当我们带着离别时的不舍、带着对未来的憧憬,即将踏上新的旅程时,这六年里的难忘时光仿佛历历在目。
我敬爱的老师,您可还记得?在一次单元测试后,我费解地看着试卷上的一道道红叉叉,满心的疑惑与不解。我一动不动地坐在位置上,直盯盯地看着试卷上大大的86分,自责的泪水不禁涌了出来。不知不觉,下课铃响了,于是我趴在桌子上,泣不成声。忽然,一双温暖的手摸摸我的脑袋,慢慢地将我的头抬了起来。我定睛一看,原来是郑老师。您一边帮我擦干苦涩的泪水,一边用温和的语气对我说:要想考得好的话,就别哭,打起精神来,不为失败找理由,多为成功找方法,只要坚持不懈地努力学习,一定会不断进步实现自己的学习目标。加油!郑老师相信你一定能行!”……郑老师,是您的鼓励改变了我,我永远也忘不了那句话。老师,谢谢您!
如果我们是雏鹰,您就是雄鹰,带领我们飞翔;如果我们是航船,您就是灯塔,引领我们前行;如果我们是鱼儿,您就是河流,让我们自由遨游。老师,谢谢您!是您丰满了我们的羽翼;是您指引了我们的方向;是您陪伴了我们健康成长。
我亲爱的同学,你们还记得吗?刚刚进入这个新的班级时,我十分内向,不知道如何与你们融合一起玩耍。下课时,总听见你们的欢笑声,我却独自寂寞、暗自伤心。我还认为,是你们不愿意和我玩耍、不愿和我做朋友,直到那一天……一扇友谊之门向我敞开。
那天课间时分,我像往常一样,独自趴在桌子上休息。忽然,徐晟宇跑了过来,拍拍我的肩膀说:“吴睿鸥,出去玩呀,闷在教室有啥好玩呀,走咋们去和大家玩抓人。”我用不可思议的眼神望着他,疑惑地说:“真的吗?”徐晟宇一本正经地回答我:“当然是真的,不只是我,其他同学也是一样,早就想跟你一块玩了,可你总不爱说笑。走走走,大家都在等着呢!”说完便把攥着我的手,带着我径直往操场上赶去。同学们果然在等着我们俩,“好了,人到齐了,咱们开始游戏吧”,那天之后,我们的笑声时时在校园回荡。