家乡的春天六年级作文
美丽的春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。
记得以前家乡的春天也如此,路两旁的平房显得很古朴,建在屋檐下的鸟巢里,几只鸟儿好像在谈论着这美好的早晨。但家门口的一条黄泥路却搅乱了乡村春天的美丽。早晨路上闪耀着太阳的淡淡的金光,一辆摩托车飞驰而过,却卷起满天灰尘,破坏了清晨和谐宁静的气氛。如果阴雨连绵,路上更是坑坑洼洼的,满路都是小鱼塘。一个不小心踩在上面,就会溅到一身污泥。
时间如流水,不停脚地穿流而过,现在又是鸟语花香时。
门前那条满是尘土的大路已经变成一条平坦洁净的水泥路了,在阳光的照射下,折射出淡淡的金黄色的光芒。倒影在马路上的不再是底矮的平房,而是一幢幢高大的楼房了。在阳光照射下,楼房好像镶上了一层金子似的。清晨,人们在鸟语花香的环境中,在宽大的马路上晨练着,他们迈着矫健的脚步,脸上露出幸福的笑容,交谈着党和国家对老百姓的关心……
依旧是春天鸟语花香的早晨,依旧是那平凡的村子,但我们村子的历史画卷增添了不少韵味。
山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿,着就是美丽的春天。