家乡的春天六年级作文
寒冷的冬天刚过,春姑娘带着微笑轻轻地来了。她轻轻地这边一吹,那边一吹,只几天的功夫,粉红的迎春花开满了田野、河边。在绿色豆苗的衬托下,像一块巨大的花手绢铺在山脚。再看,山上是争奇斗艳的山茶、姹紫嫣红的杜鹃。听,那是蜜蜂扑着翅膀赶春来了,这一群,那一伙……
春天来了!
咦!箐边又增添了几抹浓绿,走进一看,原来是春姑娘在给柳树梳妆打扮。你看,她只轻轻一理,柳枝便得意得舞动起那诱人的秀发,在微风中,那样沉醉,那样着迷。连箐边坡地上,知名的,不知名的野花、野草都看得那样入神。哦,我似乎忘了,他们也是这春的主角。
古庙旁边的槐树上,几只松鼠在上下追逐嬉戏着,不时躲在树杈上,像是机警又像是欢悦地叫唤着,不一会,又有几只松鼠加入了他们的游戏。树洞、枝头、树杈,地点的变换不改他们的喜悦。我静静地看着,仿佛自己也是其中的一只松鼠,在这春意黯然的枝头,欣赏着五彩斑斓的山村,传递着属于大自然的快乐喜讯。
去年屋檐下的燕窝旁,不知从哪天起,又多了几只燕子,他们还不等天明便叽叽喳喳的商量着什么。一会飞出去几只,过一会又飞回几只,总是叽喳,我多么希望我也是一只燕子,知道他们的想法,听懂他们的声音,和他们一起分享快乐。
……
春天来了,在山脚,在箐边,在老槐树上,在屋檐下,更在一个喜欢春天的天真小女孩的心里。我爱家乡的春天!