第一次做饭六年级作文
在我的生活中,有过许许多多的“第一次”,如:第一次养小动物,第一次去野营,第一次走夜路,第一次登台表演,第一次得奖,第一次动手做饭,第一次做火车……,一个个“第一次”,就像一个个脚印,因在我们成长的道路上。
在这些“第一次”当中,最令我印象深刻的就是第一次做饭。
那时候,是暑假,只有我自己在家,爸爸妈妈都上班,晚上六点半才下班,直道七点多才能吃饭,常把我饿得前心贴后心,肚子“咕噜噜”直叫。
有一天,已经七点多了,爸爸妈妈还没回来,于是我决定自己做饭,我准备做一个西红柿炒鸡蛋。
我下先拿出三个鸡蛋,把蛋青蛋黄倒入一个碗内,然后打匀,放进去一些葱花和一点盐,再搅拌均匀,再拿出一个西红柿,企鹅成小块,最后把炒锅洗干净,倒上油,放在火炉上。我等油热了以后,我先把鸡蛋倒进去,炒五分钟左右后倒出来,再放入西红柿炒,等西红柿炒得有水时再把鸡蛋倒进去,翻炒大概一两分钟就可以出锅了。
在炒的过程程中,我的手还不小心被蹦起的油星汤起了个小泡。
通过这次做饭,我懂得了一个道理,世界上没有什么事事一次就成功的,但只要你努力就会成功,虽然这次的鸡蛋炒得有些焦了,但我下一次一定会成功的。