我先拿出了一个“飞毛腿”点燃了导火线,过了一会儿“砰”的一下,我看到天上什么都没有,我往回头一看,啊!不好,我把鞭炮弄反了。往家里射了进来,我马上转了过来,可是家里已经弄的烟雾满天。应此我被爸爸骂了一顿。我吸取了教训放了第二个的时候我把有导火线的一边朝外点燃,这下没有射进家里来、。我又拿出了一个叫“泰坦尼克号”的大船,我方在远处,点燃导火线,过了几秒钟,忽然“兹兹”的放出了耀眼的火花,等第一个没放完,第二个解放了出来,而前第二个比第一个更绚丽,更漂亮。就这样我把所有的烟花爆竹都放光了。
我回到家里和妈妈一起看春节晚会,精彩的节目给我们带来了欢乐的气氛,尤其是赵本山的小品逗得我哈哈大笑,就连平常不爱笑的爸爸也笑得合不拢嘴,在不知不觉中,0点的钟声敲响了,窗外的烟花声,鞭炮声逐渐变向了,这真是“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春。”当然在新的一年里祝愿自己更上一层楼,也祝愿爸爸妈妈在新的一年了生意红红火火。