亲爱的爷爷:
您好!想对您说的话憋在心中已经很久了,这一次用书信的形式对您诉说,希望您能认真地倾听。 爷爷,自从爸爸妈妈外出打工的一年,一直由您带我。您的脾气令家中许多人受不了。每一次,您不如意时,就会骂人,就连奶奶也不例外。在学习时,您对我一直很和蔼。因为我没有调皮不学习。然而,这个暑假,我才真正领略到你的脾气。
我承认我有很多缺点,其中不爱学习是最令你生气的。其实,暑假的时间我都安排好了,您总不相信我,认为我都安排好了,您总不相信我,认为我不学习,天天玩。所以,您每次下来查看时,我总要躲起来,生怕您骂人。当我心里是多么委屈啊!您的语言嫩带点尖酸,把我说成好像一个罪人似的,我的眼泪总是情不自禁地落下,却又不能当着您的面流泪,只是默默地哭泣最好。这个暑假,像这样的日子并不少,我真的很苦恼。爷爷,我一定会改正缺点,请您能少骂我一点吗?爷爷,您责骂我,我并不怪您,因为是我自己没做好,您也是为了我好,但事实证明您的教育方法还要改进。以往的不听话,希望您能理解我,也能原谅我。
爷爷,老爸老妈出去了半年,回来时也没送来学费,但您说:“只要你们认真读书,学费我都叫!”听了您的话,我心头一热,也暗暗发誓:为了自己,也为了不辜负大家的期望,我会努力学习的。尽管我还缺少恒心,但我不会让您们失望的!
在我心中,您是疑问好爷爷。每次有好吃的都给我们吃,好菜也让给我们吃。虽然您脾气坏了点,但也是为了我好,在学习上,花了不少钱,您没吭声,只要我努力就行。
但是,爷爷!弟弟的脾气日益变坏,缺点也曾多。因为您脾气的事,弟弟不听您教导,认为您是错的。但我知道,您对弟弟说的几乎都是弟弟的缺点。弟弟的成绩很好,但如果这样下去,后果不堪设想。在我看来,您有时有点骄纵弟弟,有时又比较凶,但凶完后,您有对弟弟说好话。爷爷,万事从细节抓起,不骄纵,希望您能对我们用更好又能使人付的办法,我们也会尽量少犯错的。
千言万语在心中,但倾诉时又不知该说什么。这一次,我已经吐了大半话语,希望您能仔细看。千言万语说来,也要对您说谢谢!愿下次再写信聊!
祝
身体健康!