快乐的除夕作文700字
盼望着,盼望着,寒假来了,除夕的脚步近了。大家辞旧迎新,迎来了快乐的除夕。
除夕来了,大家都忙的不可开交,家家户户都挂上了鲜红醒目的灯笼,换上新对联,门中央还倒贴着“福”字,十分好看。啊!到处都弥漫着喜气洋洋的气氛。
夜幕不知不觉地降临了,吃团圆饭的时候到了,望着桌上丰盛的山珍海味,美味佳肴,我垂涎欲滴。有牛肉,代表牛气冲天;有羊肉,代表来年扬眉吐气;有肉丸子,代表来年团团圆圆;还有我最爱吃的鱼肉,代表年年有余……瞧!我们已经行动起来来了,一边吃饭,一边说:“爸爸妈妈发财,请把红包拿来!”说着,他们两个给了我两个鼓鼓的大红包,我高兴地挥舞着“战利品”,一旁的姐姐看了也急了,忙说好话,爸爸妈妈也给了他两个大大的红包。我两高兴得一蹦三尺高。
时间过的好快啊!转眼间就到了十二点了,随着新年钟声响起“噼里啪啦”的炮声和“轰隆隆”的烟花声不约而同地响起来了。我们喜出望外,哇!原来漆黑的夜,现在已近被烟花爆竹照亮得如同白昼一般。忽然,在北边,“嗖”地一声,一条青龙飞上了天;南边也有一只银鼠冒出来了;西边又绽放了一朵睡莲;在东边又张开了一把美丽的红伞,但全在一瞬间无影无踪的消失了,只能看见一颗颗流星掠过天际。
我也手痒了,便叫上全家一起去放炮仗了。爸爸先把一条长长的炮竹点燃,“噼噼啪啪!噼噼啪啪……”。这声音里满是喜气,全是幸福,尽是吉祥!但又如雷鸣般震耳欲聋。瞧!一个个火花像调皮的孩子,一个个伴着鞭炮声,一下子蹦到这,一下子跳到那,一下子又窜到我身边,吓我一跳。爸爸与我各点燃了各自的烟花。我的可“旋转”烟花和爸爸的烟花冲到天上, 一会儿冲上一只欢乐的小鸟;一会儿又冒出一朵美丽的小蘑菇 ;一会儿又在空中绽放了一朵朵美丽的菊花……它们是那么艳丽,那么可爱,那么明亮!妈妈和姐姐的烟花棒也是各有特色,各有韵味:姐姐的烟花棒冒出的火花犹如一朵朵染了金的雪花,而妈妈的烟花棒像一个火焰喷射器,喷出的火花格外耀眼,把它晃起来就像哪吒的乾坤圈。除夕这夜的空中景色令我们目不暇接,看到那个,又错过了这个,人们的欢笑声,爆竹的刺耳声,小孩子的叫喊声,汇成了一曲喜庆的新年交响曲。我不禁想起了王安石所著的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”
啊!除夕!你是旧的一年之结束,新的一年之开始,有了你,我们武冈人民才有欢乐,才有幸福,我爱快乐的除夕。