过新年作文500字
又是一个春节,我也又长了一岁,已经十四岁了。今年过年也是和往常一样,很喜庆,过年气氛也很浓郁,家家户户都凑在一起,团团圆圆过新年。
一放寒假,我便到了即墨,和妈妈住了一个星期,便回到奶奶家过年。奶奶家不是很热闹,只有我们一家三口和爷爷奶奶在一起,但还是能感受到许多乐趣;大年初一我们便家家户户地拜年,收获当然不少了,腰包鼓了不少呢,呵呵!春节感悟
与奶奶家相比,姥姥家就更为热闹一些。大年初三,我们到了姥姥家,见到姥姥很是高兴,虽然才分开了短短几天。和姥姥闲聊了一会,哥哥和姐姐也来了,家里顿时热闹起来。妈妈嚷嚷着要给我们照相,我们便去了护城河,照了几张照片,护城河的风景很美,美丽的彩虹桥,清澈的抱龙河,给我们的文登增添了一丝凉爽的感觉。
由于天气的原因,我们照了几张便回去了。等我们回到姥姥家,每年必来的远房亲戚们早已在屋里闲聊了。他们的到来,让姥姥原本宽敞的房子突然变得窄了许多,但也让我们感受到了一丝喜庆。
聊着聊着便到了吃饭的时候了,舅妈和姨妈都在厨房里忙碌了起来,就连不怎么问厨房之事的妈妈,也忙着拌凉菜呢,据说是美味无比 ,色香味俱全,我们自然也期待一尝咯!
一番“扫荡”后,美味的菜肴只剩下空盘子空碗了。我们期盼已久的重头菜也要出场了!
只见妈妈信心十足的端着“大作”便上来了,看着她这么自信,我迫不及待地拿着筷子尝了起来。一连吃了几大口,姐姐说别咸着了,少吃点。我细细品尝了一下,竟一点味也没有,跟姐姐一说,姐姐半信半疑的尝了一口,大声说:“和干吃一样啊!”话音刚落,立即得到许多响应。哥哥说:“这就是所谓的重头菜?”妈妈不好意思地说:“不是你小姑的收手艺不好,而是材料有问题!”大家都笑了起来。
吃完饭,大家也就各自回家了。大年初六,我和妈妈又回到了即墨,繁忙的新年也结束了。仔细回想,过年既热闹,又有趣,只是如果再多增加一些中国特色,不再这么千篇一律,就更加美好了!