春节,总是充满了欢声笑语,家家户户都张灯结彩。大家在繁华的商店购物,商柜上琳琅满目的商品着实让人眼花。但大家都是情绪高涨的在购物,逛上四五个小时也不觉得累。
除夕早晨,我和妈妈便忙乎开了。我在大门上贴了一个大大的福字,有红色衬底,福字是金光闪闪的。我又在每扇窗上倒贴了一个小福字。春联是我和妈妈合作完成的。上联是:“天地和顺家添财”,下联是:“平安如意人多福”,横批是:“四季平安”。这是我挑的春联,很不错吧!在我们家的门品,还高高挂起了红灯笼,真喜庆啊!
该吃年夜饭了,屋子里弥漫着阵阵香味。在九种菜的中间,有一盘紫色的八宝饭,形状像鱼,表示“年年有余”。亲人们也都赶来了,开开心心的坐在饭桌上,津津有味地吃着年夜饭。在年夜饭快要结束时,长辈们纷纷掏出红包塞给我,我乐得合不拢嘴,握着厚厚的红包,偷偷溜到房间里数钱去了。作为回报,我送给他们我亲手做的礼物——每人一张贺卡,贺卡上写着我对他们的深深祝福。
晚饭后,娱乐时间到了。我抱出一大堆零食,也大家一起分享。晚上七点五十分,我们全家都已经守在电视机前,等待着“春节联欢晚会”的播放。
午夜的钟声敲响,天空中出现了色彩斑斓的烟花,我也轻轻拉起爸爸妈妈的手前去观赏。缤纷的烟花如花绽放,又宛如流星雨布满夜空。几十种不同的烟花在夜这中争奇斗艳,把天空映得格外美丽。万家灯火通明,无数盏不同形状的灯挂在大树上,有星星灯、月亮灯、彩虹灯……一个个大红灯笼高高挂起,大门口、街道上、报社栏都有红灯笼的身影,把马路都映得通红通红。
每一年春节我都过得非常开心,但我还是希望一年过得更比一年好!