除夕的作文500字
除夕,是一个美好的日子,包饺子,吃团圆饭,放烟花,看春晚……多么幸福!多么精彩,多么和乐!——题记
厨房内烟雾蒙蒙,几个背影穿梭其间,饭菜上桌了!一条鲜美的鱼,是在家里养了好几天,刚杀的,看着就叫人眼馋;那老母鸡煲得汤更是鲜美,闻一闻,浓香消魂。大瓶的饮料,昂贵的酒,祝酒词,说了一串又一串,杯中的酒水还未见底,又给满上了……饺子上来了,大家纷纷上前争抢,不一会儿,一大盆饺子就被瓜分完毕。
吃完饭,上街买上几根细细的烟花到家门口玩。
我紧张地握着烟花,外公则小心翼翼地点燃了烟花,直到“滋滋”地冒出小小火花,接着,火花在了些,又大了些,一颗火星子在地上弹几下,便熄灭了。一根烟火很快用完了,再点一根吧,于是黑夜随火光冒出了浓烟,呛得我直咳,这才不得不躲回屋里,待浓烟散尽,我又跑了出来……
“快点,春晚都开始了!”妈妈冲正洗澡的我喊,“我们都还没洗呢!”没办法,我只好迅速赶到床上,有滋有味儿地看起来,那么多赏心悦目的歌舞精彩,但我已经累坏了,沉重的眼皮老也张不开,忽然,刘谦上台了,我立刻强打精神看起来。优美的钢琴声中,刘谦的手指灵活地取出一张张扑克牌,变幻着,当我正紧盯着刘谦时,钢琴家已出现在观众眼前,可是……我太困了,终于忍不住睡下了。