我最喜欢的节日小学作文
要说我最喜爱的节日,那就一定是端午节了。在这天,人们会赛龙舟,还会吃粽子呢!
端午节一早,我刚张开眼睛,一阵香味就扑鼻而来。呀,这是什么香味啊!哦,是粽子。粽子可以放许多种馅料,有芝麻的、有蜜枣的、还有豆沙的……当然,最常见的还是肉粽子。
我走到厨房,只见一只只香喷喷的粽子在锅里煮着。我迫不及待地用筷子夹出一只粽子,拨开墨绿色的箬叶,只见棕色的糯米团里镶嵌着一块大大的肉,仿佛一块玛瑙镶嵌在黄宝石里。我吃了一个粽子,呀,太好吃了,它甜而不腻,吃下去后似乎感到神清气爽。粽子既是美味佳肴,又是有着丰富营养的佳品,人们都非常喜欢吃它。关于粽子的来历更是中外闻名,爱国诗人屈原一生写过许多诗篇,提出过许多爱国政治主张,后来因为祖国的灭亡而跳河自尽。后来,人们为了使屈原的尸体不被鱼虾吃掉,就发明了粽子。每年的端午节,人们会把成千上万的粽子投入江河中,作为献给爱国诗人的祭品。这就是粽子的由来。
端午节,这个既有民族色彩的、有趣的节日,我喜爱你。