我最喜欢的节日小学作文
我国有很多传统的节日,春节、劳动节、国庆节、中秋节等,这些节日里面我最喜欢春节。
每逢春节,我们全家就会千里迢迢不辞辛苦的回家过年,只有回家才能感受到这团圆的喜悦。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。过年喽!过年喽!家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好热闹啊!我家也不例外,爸爸忙着贴春联,奶奶、大妈和妈妈忙着做一桌子的美食,我们小孩子也不闲着,忙着计划我们的“烟花大会”。爸爸贴完了春联,我们来到了楼下,就看见夜空被好多烟花划破,真是比星星还亮啊!爸爸也搬出了花炮和许多的烟花,爸爸顺手拿起了一个窜天猴,嘭,啪,说时迟,那是快,窜天猴直奔夜空,顿时,变成了一朵美丽的烟花,飘向了夜空……我和妹妹也拿了一个闪光棒,不停的摇转,散出了无数的小星星……许多色彩缤纷的烟花在天空中闪亮着,有的时候好像还要把天空笼照住似的。
开饭啦,我们全家围坐在饭桌前,看着大人们脸上洋溢着幸福的笑容,听着大家诉说今年的收获和明年的期盼。大家共同举杯祝福“新年快乐,身体健康,事事顺心!
这就是我为什么喜欢春节的原因,家是心里永远的港湾!