除夕的作文700字
随着20xx年的离去,20xx年的脚步也匆匆地向我们走来,在这时,我总是想起今年的这个美好的除夕。
除夕从奶奶匆忙准备材料中拉开了序幕,大人们也都纷纷早点起床干活,只为了除夕夜的盛大、隆重。以往的除夕,我基本上都不帮忙,那是因为我还小,可是现在我已经长大了,不帮忙心里也不好受。所以,今年的“劳动人民”中,又增添了一份子。可说起来容易,做起来难啊!既要端菜、洗碗,还要扫地、拖地。不过在锻炼的同时,我也体会到大人干活的艰辛与不易!
我们一直干到下午三点多,年夜饭才做好!此时此刻的我又累又饿,当我看到满桌的美食时,一下子就扑到了那里,可我正要吃的时候,老爸的一句话瞬间粉碎了我的美梦,只听见他的嘴里迸出了这样的几个字:“人还没到齐,不能吃!”听到了这句话,我瞬间就崩溃了。心想:“等什么等啊!快点吃吧!”只见我不停的盯着闹钟,又舔了舔自己的嘴唇,又摸了摸自己的肚子,心想着盛宴能快点开始······我等啊!等啊!等到花儿都快谢了,人终于到齐了!这时的我再也等不及了,立马拿起了筷子,狼吞虎咽地吃完了一顿饭。在座的人看到了我的吃相,都忍不住哈哈大笑了起来,爸爸妈妈也提醒我注意自己的吃相,可我这时哪管什么吃相,想鲁智深喝酒一样,迅速吃完了两碗饭,可没尝出什么味道。可要不是他们不让我吃饭的话,我能这么狼吞虎咽吗?
接下来,就是发红包的时候,只见爷爷拿出了他早就准备好的红包,塞在了我的手里,我趁着没人的时候,悄悄的打开一看,里面竟然有500元,那时的我兴奋之情是难以言表的!
发完了红包,我便和哥哥下楼放花炮,我们买了各种各样的花炮燃放,当我看见那些鞭炮发出五颜六色的光芒的时候,心里便滋生了一种喜悦之情。
放完了鞭炮,我也玩累了。当我上楼时,就听到了电视的声音,不用说,他们一定在看春晚。老实说,我并不喜欢看春晚,春晚净是些相声、小品之类的节目,可我永远不会知道大人们为什么喜欢看,我一直陪他们看到结束,才去睡觉。
到了第二天,我被叫醒了,但已经是大年初一了,我还没有在除夕夜那天做过有意义的事!它却这样永远离开我了!但我坚信,明年的除夕夜一定会比今年更盛大、更隆重!