在一个充满快乐,充满喜气的除夕夜了我和家人们一起团聚,高高兴兴的来过除夕。
我们坐着公车来到了乡下。晚上,我们一起吃火锅,当时的气氛是多么的热闹。晚饭后,弟弟朝着要放烟花,于是我们便哪起一旁的烟花。烟花可真漂亮啊,红的、绿的、蓝的、白的、黄的放完烟花后,我们便上楼了。
今天是除夕夜,爸爸一直说要守夜,直到新年的钟声敲响。我对爸爸说:我也要守夜。可爸爸却对我说:你守夜,能熬到12点吗?于是我便睡觉了,睡了一会儿听见外头一直在放鞭炮,我根本就睡不着。12点了,爷爷让爸爸去放开门炮和鞭炮。我偷偷跟在后头,想去看看。我跟着爸爸跑到了楼下。
爷爷在地上放了几个爆竹,点燃爆竹后砰的几声,一年又过去了。接着,我们又上楼,把鞭炮挂在钩子上鞭炮垂下,点燃。几分钟过去了,鞭炮放完了,我们也去睡觉了.