今年春节不一样作文
过春节,家家都有自己的独门方式。每天耳朵都被街上的喧闹声,敲锣打鼓的声音以及亲戚家“噼里啪啦”的爆竹声塞得满满的。不过,今年的春节可有点不一样。
我们的家庭有一种习俗——拜年。大年初一的清晨,大地一片雪白。大树一个个披着华丽的白色大衣举办化装舞会。就在这个安静的早晨,我们家就开始了盛大的活动。每个人都换上了新衣服。每个人都挂着笑脸。每个人——都还拎着一个袋子!大年初一每个小孩和大人都带着一个袋子,上亲戚家拜年。一跨进门槛,小孩就奔向拿糖的大人喊一声:“新年好!”大人就会回应一句:“新年好!”并抓一把糖给孩子们。大人则分到了几支烟。
一次,我们来到了一户亲戚家,照例,我们还是奔上前要糖。只不过这次,我的表弟有了个小心眼,等大家拿完以后,他看见阿姨手上还剩了一点’便冲过去把袋子打开,央求道:“再给我一点吧!”阿姨听了捧腹大笑:“瞧瞧你这孩子,多贪吃啊!”说罢便把糖给了表弟。
春节,是一个吉祥日人们为了庆祝,想了不少点子。春节也因此更加热闹,我想:每家每户的春节年年都不一样!在此祝大家幸福美满,阖家欢乐!