难忘的节日作文小学
今天是三月八日,一个属于全世界妇女的节日,当然也包括我的妈妈。她平时工作很忙,回到家不仅要给我们做饭,还要接送我上学,今天我一定要给她好好庆祝一下。
中午,我拿着爸爸给的钱在校园门口买了一支鲜花,这是送给妈妈的第一个礼物。回到家,我径直”溜“到卧室,在妈妈种的吊兰花盆里挖了一个拇指深的小坑,把花插了进去,藏在了吊兰的后面,然后偷偷的溜回了客厅。吃完饭,我”神秘“的告诉妈妈:”妈妈,我有一个特殊的节日礼物,是送给您的,我把她藏在了卧室里,你能找到吗?“妈妈笑着亲了我一下,走进卧室,先在床上找了一番,然后又在衣柜里找,最后在花盆里找到了,高兴的抱起我在床上打滚,开心极了。
午饭后,妈妈外出办事去了,我在家里给妈妈做第二份礼物——一个漂亮的双层纸包。一层是蓝色,一层是黄色,在包的外面粘上一个粉色的大蝴蝶结。做完包包我想,妈妈平时工作那么辛苦,还要照顾家里,我不能只送她这么简单的一个小礼物呀,于是我说干就干,又写了一张贺卡塞进了包里。
妈妈回来了,我拿着包包跑到她面前大声说:”妈妈节日快乐!“妈妈这下更开心了,还虚心的问我包包做什么用。我说:”我们有时间的时候要写张纸条问候一下对方,晚上一起打开看。“妈妈笑着答应了,又在我脸上亲了一口。
这是我和妈妈一起度过的最快乐的一个节日,同学们,你们是怎么和妈妈一起过的呢?一定也很开心吧!