在我们急切的盼望中,春节终于来到了。热闹、愉快的除夕夜和大年初一过去了,我和妈妈决定出去逛逛,看看外面春节的情景。
我们开车出发了。大街上到处都洋溢着喜悦的气氛,有小吃店,有灯笼店……看得人眼花缭乱。不知不觉中,我们已经来到了赛格大厦,妈妈说:“那里有个游乐场,小孩最喜欢玩了,我们去看看。”于是,我和妈妈把车停在了大厦的最顶层。我们乘电梯下到了五楼。
那里商品种类繁多,琳琅满目。我们顾不上看,直奔游乐场。到了游乐场,只见那里人山人海,妈妈买好票后,我就迫不及待地跑了进去。只见左边有一排嵌满石头的高墙,那是用来攀岩的。下面排了两排长长的队伍,他们都带着钢盔和护膝,原来是来攀登和走天桥的,因为人太多,排不上队,所以我决定先不玩。再看右边,有几个彩色的吊网,看起来挺有意思。我不知道从哪里进,于是在里面窜来窜去,发现有人从一个隧道钻进去,我也跟着钻了进去,里面很滑,一不小心就会滑出来。我慢慢地手脚并用往里爬,隧道一圈一圈盘旋而上,逐渐到了顶端,放眼向下看去,好热闹啊!下面的人有的在照相,有的在聊天,还有的在购物区留恋。我还发现几个吊网之间是连接的,我又通过隧道爬到了第二个吊网。终于,我把所有的设备都爬完了,我也累得满头大汗。便跟着妈妈恋恋不舍得走出了乐园。我发现这个运动特别锻炼人的体力。妈妈说攀岩更锻炼人,下次一定要来试试。
走在回家的路上,天已经暗了,无数盏不同形状的街灯和路灯都亮起来了。街边处处张灯结彩。举目望去,五颜六色,一片喜气洋洋。春节里出来游玩,真让人开心无比!