人的一生可能有大大小小的感动,这些感动来自于一个微笑或一次援助。这些别人带给你的感动,就像冬天里的一杯热茶,使人从内心深处温暖,丝丝缕缕的暖意从头到脚,意韵悠长,让人很久很久都难以忘怀。
今天作业真多啊!我心里烦燥地这样想,于是也这样大声地喊出来。牺牲晚饭的时间来补作业,真是何其悲凉。心里愈加烦燥,手中的笔便也像通了灵性一样,恶狠狠地在作业本上划写着。正碰见一道很难的数学题,焦头烂额之际,竟听见有人在唱歌,而且声音很大。寻着声音找去,居然是他,是我最讨厌的同学。从一开学,他的言行举止对我来说只有两个字憎恶。一看是他,我就更烦燥了,如同火上浇油。我愤怒地将笔掷在地上,拿起手边的文具袋就向他砸去,在出手一瞬间,我后悔了,因为我看到他用双手捂住额头,看到很红很红的血流出来。我一下子就清醒了,不知该如何是好。过了几分钟,他在同学的陪伴下前往医务室,那段时间对于我来说完全是空白的,忐忑、紧张、不安、环绕地我周围都是。我傻乎乎地坐在位置上,看见他走进来,我的眼泪再也忍不住,滑着脸颊流下来。我以为他一定会骂我、怪我、甚至打我,但我不会介意,哪怕他再拿文具袋回砸我也可以,可他没有那么做,走进教室后,他对我微笑着说没事,你看我现在笑得多好。我盯着他头上的纱布,嘴里轻轻道真的对不起没事,真的没事。你哭啥?疼的是我,又不是你,真的没事。我扭过头去,把眼泪擦干。再次平静时。他又说没事了吧,笑一个。于是我弯起嘴角,我看见他也笑了虽然不灿烂,但再也不令人憎恶了。
整个过程中,他都抱着一种无比宽容的心态,或许正是这宽容和一抹微笑的结合,使我感动。
感动,真的使人难以忘怀。