分享为话题的作文
竹林被微风惊鸿般掠过,飒飒之声如同洞萧清雅,散成满地空幽。
静心听竹语,闭目修神,安然飘逸。
这种由心而发的平静,仿佛湖面毫无涟漪,波光粼粼微漾阳光。此情此景,我与谁共享?惟我而已。
我曾经读过《红楼梦》,海棠开出如雪风骨,温一壶清酒,青袖云衫,珠罗长裙,听一曲花开。他们挥毫泼墨,描其神,赋其韵,分享自己的诗情。何等风雅,何等清隽。岂知,他们分享的并不是诗意,而是自己的心性,自己的人生。或许他们那字字珠玑中,说的另一人的一切,但在这点点滴滴的语句,却能让人知晓自己的不足,并新踏高峰。
在分享中最重要的,是你的心胸。你的心胸宽阔如海,就能包容下别人对你的任何评论,并细细挑论,完善自己的心灵。相反,心胸狭窄的人,必然无法领悟分享的真谛,心灵愈来愈窄,愈来愈小,最后把自己也挤了出来。
与人分享,其实并没有缺少什么,反而得到的更多。你有一个苹果,我也有一个苹果,我们相互交换,依然是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,分享之后就是两种思想。
分享你的曾经,你就能收获更宽广的未来。
就如此刻。我的清幽,我的安然,为何不能与另一人分享?在你独品清雅时,另一人或许有着热情似火的澎湃。我们无权给任何人下定义,自己对于人生的理解不同,所欣赏的也就不同,而在这不同中,却依然有着相似。对正义的坚信,对幸福的追求……当你注目于另一人的平常时,或许会发现别样的精彩。
我们因相似而遇见,却又因差异而成长。分享是一生都学不完的一堂课,它所教会我们的,不单单是分享那么简单。
与人分享,才能让自己的一生豁达快乐。