彩虹大家见得不止一次了,在电视上、电脑上、图片上等。但真正的彩虹却很少见。
说实话,我从出生到现在还没有见过真正的彩虹,有些人会写彩虹是什么样子的呢?我却一点也不想知道。因为我在电视见过,我认为它和电视上的彩虹一样,有一次我见到的真正的彩虹。
去年暑假,我和妈妈去云南旅游,我们到了那里,下起了小雨,那雨一个劲的下个不停,虽然它下的并不是多么的大。我们在车上坐着,等待下一个景点的到来。这时,雨停了天晴了,车上有人叫道;"看啊,彩虹!''也不知道是谁这麽大声,我们左看右看,找到了彩虹,我和妈妈都知道这是最正宗的彩虹!我们呆呆的看着,在车上,透过玻璃看得很清楚,一道七色的彩虹挂在天边上!我嘴里数着;红橙黄绿青蓝紫,七种颜色都淡淡的,不像油画上面那么的鲜艳;七种色彩想透明的一样,就好象水晶一样,刚想用手去触摸,却又在碰到之前碎掉了……我怎么也描绘不出来那彩虹的样子,我拿出妈妈的相机"咔嚓咔嚓"拍了下来,这张相片留下的不光是一道彩虹,还有车上旅客的笑脸,全部定格在了这张相片上!
这张相片至今还令我难忘,我认为这是最温馨的一面,最美好的一面,最美丽的彩虹,它的色彩令人看的津津有味!