如果你要问我最喜欢哪一个季节,我会毫不犹豫地说:秋天。春天虽然抚媚,但过于平静;夏天虽然活力,但过于炎热;冬天虽然恬静,但过于寒冷,只有秋天,是一个全新的季节。
秋天,火红的枫叶挂满了树间,一大片树林都染上了红色,有谁不赞叹这美景。
秋天是一个美丽的季节。它拥有春天的抚媚,夏天的活力,冬天的恬静,更拥有它本身独具的韵味。
秋天是一个收获的季节。瓜果飘香,一个个水灵灵的果实挂在枝头,怎能不惹人喜爱。在这一时刻,便是一个孕育生命的时刻,所有的生命都在成长,开花结果……
秋天是一个思念的季节。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”所有的思念便在这时集聚心头。
秋风又悄悄地起,秋叶又悄悄地落,爱秋的人又投入了秋的怀抱,抒写秋天壮美的诗篇。
秋天,再一次给了我勇气。从那以后,不管成功还是失败,不管快乐还是悲伤,也不管前途是平坦还是荆棘,我都能以平静的心态去坦然面对,继续走自己的路,去开创属于自己的一方天地。
感谢你秋,你在我心中永远美丽,因为你让我无处了一番人生哲理。不管时间的迁移,我都会说:秋,最美!