“啪嗒,啪嗒”。水滴落在阳台的雨搭上,春雨的“演唱会”开始了,虽然没有雷声的伴奏,但“春的轻音乐”一点也不逊色。于是,我忙跑到阳台观雨。
春雨好细阿!细的像牛毛,细的像银丝,仿佛风一吹就能吹断似地,不一会,人家屋顶上全笼罩着一层白烟。伸出手想去接,根本就接不到雨滴,只有凉凉地感觉从指尖直潜入心脾,给人一种痒痒的,清爽的,惬意的感觉,真是春雨随风潜入心呀。时间稍长,雨点并没有减少,反而渐渐变大了,就像一个顽皮的小狗,在不停地舔舐你的手,不一会手掌就湿润了,构成了颗颗小水珠,那晶莹的小水珠,丝毫不亚于世界上最好的钻石。雨滴落在地上,便无声无息,只能看到投在地面上的湿润的身影。细细的雨丝飘落在小池中,根本就溅不起水花,只是,泛起了一圈小小的涟漪,转瞬即逝!
春雨好闹阿!小鸟们唧唧喳喳地从树梢飞到屋檐,再从屋檐吵吵闹闹的飞到电线杆上,你说我嚷互相传递着春雨带给它们的喜悦。小树们也随着微风,伸展着腰肢,舞动着嫩黄的、翠绿的裙衫,翩翩起舞,身旁的柳树也甩动着长长的秀发,唱着“哗哗”的歌儿,互相倾诉这春雨带给它们的欢快和喜悦!
春雨好香阿!不信,你自己闻闻!难道你没有闻到百花齐放的芬芳吗难道你没有闻到夏日瓜果的清香吗难道你没有闻到秋天田野里的稻香吗再仔细闻闻,那里还有辛勤的人们汗水和投身事业的热情!是阿!没有耕耘,哪有收获!春雨也在提醒我们要珍惜时光吧,时不我待呀,我也暗下决心,要好好学习,争取考入理想的中学!
春雨渐渐地小了,慢慢地转成雾,转成烟,悄悄地飘向远方。它的细,它的闹,它的香,我都将永久深藏心底!