翅膀为话题的作文
每个人都渴望拥有一双翅膀,在你最需要什么的时候,往往它会来帮助你,给予你力量。
而我就曾拥有一双翅膀。
在小时候,我就拥有一双渴望长大的翅膀,因为我常常不能做我想要去做的事,往往会听到家长或大人们的训斥:“你不能去做。”我问为什么,他们总是回答我:“这要到你大时你才能去做”。于是当时最渴望的就是时光快些飞逝,能使我快快长大,去做那些所谓年少时不能去做的东西,这时,有一双翅膀帮助我长高,长大,使我不再是小孩子。
而就在这时,我又想要更宽广,宽阔的空间,不希望我是一只被关在笼子里的小鸟,而希望我能够在大森林中自由自在的飞翔,这时又会有一双翅膀带领我,走向了独立的世界。
而在我拼搏的过程中,又渴望能够成功,因为成功所带给我的可以算是最快乐的事情,于是,又会有一又翅膀帮助我解决一道一道的难关,使我走向成功。
而在我偶尔失败时所遭受的痛苦,使我遭受到心灵的伤害,心灵就像是被冷冻了一样,于是又会有一双翅膀呵护我,融化了心灵的冰雪,填补了我心灵的空虚,使我又点燃了对生活的渴望,向往追求,使我拥有了人生的目标。
而现在我最想要得到什么的时候,这双超脱告诉我,需要自己努力去争取这些,才能胜利,于是我按照它告诉我的去做,果然能够使自己胜利。
我的这双翅膀,它带我飞过束缚,飞过失败,飞过了挫折,带我找到了人生的真谛,使我走向成功。
令我百思不得其解的是,这双翅膀是什么?是亲情?是友谊?还是梦想?
在若干年后,我明白了,这双翅膀是需要你自己创造出来的,那就是你的信念。