翅膀为话题的作文
张韶涵的一首《隐形的翅膀》家喻户晓,感动过我们千千万万。最近冯小刚导演的《唐山大地震》我相信也使许多人轰然泪下。明晓溪写的《会有天使替我爱你》也让我们这一代有所感悟……是的,我向你所介绍的,这三部作品,都是和感动有关系的,但是,我认为,也和梦想有关。或许你会问了,《隐形的翅膀》肯定有关没错,但是其他两部……忘了吗,大地震中的所有人,是都怀有那可要逃出去的恒心才能得以获救的。而明晓溪的小说里,不也是说了吗,只要有梦想,只要不放弃,什么东西都是能够够到的。
如今这个世界上,感动有着千千万万,文章有着千千万万,可是真正打动我们的又有哪些呢,或许感动到我们的,只是一片小小的文章,或许只是一首歌,等等。但是,正是这些感动,融化了我们内心的坚冰。每个人都懂的感动,我想,这才是我们做人最应该领悟到的真谛吧。
“ 每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次, 就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望。不去想,他们,拥有美丽的太阳。我看见,每天的夕阳也会有变化。我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,给我希望……”人世间的千千万万,正像这首歌所表达的一样。因为有了梦想,因为有了自信的力量,才会有感动,那种刻骨铭心的感动。梦想和感动,感动和梦想。或许你认为这两个词没有什么联系,但是我认为,只有拥有梦想,起飞的那一刹那,眼泪的痕迹,留在翅膀上,是久久不会干掉的,因为有这道痕迹,让我们感动,让我们记住为梦想而努力时的情景,这样,这双隐形的翅膀,才能为你张开得更加宽广!