翅膀为话题的作文
大多人认为,只有居住在蓝天白云上的宫殿里,住在里面的美丽“天使”才有那凡人所没有的翅膀。上帝,只把纯洁美丽的翅膀装饰在天使身上,凡人是没有这样的资格。而“天使”这个名,是因为有那凡人梦寐以求的翅膀而取的神圣名称。
而在真理中,其实我们这些凡人,每一个人身后都有一双翅膀,它也是纯洁美丽。像白云一样的颜色,时时在我们身后紧贴着我们的身躯,在后面闪闪发光。它在类形里属于隐形类,所以便名于“隐形的翅膀”所以我们不一定要可以看到的翅膀才叫做有了翅膀,记得有一位名人说过这样的话:“不要盲目地去羡慕到人拥有的,羡慕别人,倒不如自己去追求来得实际”。这句是真理。
所以,在别人拥有事物的同时,自己不要光是羡慕,也不要原地踏步,而是要带着自己身后的“隐形的翅膀”奔跑、奋斗、拼搏、争取和得到了力量,才能使成为实体,不再隐形。才有力气,飞向自己等待以久的地方。
我们这个时候,还不适合飞翔,现在,只适合世间我们所需的力量,和给予我们的力量,在我们身后还没成实体的翅膀时,只怕没有2米高,便会落下。所以,等我们有了力量的翅膀才不怕落下在另一个角度“隐形的翅膀”,它也能给我们冲劲。它犹如我们的一种坚韧不拔意志,契而不舍的精神。它也时刻提醒人们,它需要力量才能高飞,就如做自己遇到困难的事情,只有不断追求、探索、不放弃才有成功的胜算,试都不试的人,注定失败。
那么,就要抓住机会,这样就不用羡慕别人可以拥有翅膀,从而飞向蓝天那间宫殿,自己也可以拥有。我们称它不“勇于追求”!