翅膀为话题的作文
“走过那条小河,你可曾听说,有一位女孩,她曾经来过……只有片片白云,为她落泪,只有阵阵风儿,轻声诉说……还有一群丹顶鹤,轻轻地,轻轻地,飞过……”
走过这一片美丽的芦苇坡,你可曾听说过?那一个活泼的女孩,她曾在那一处芦苇坡上,留下一首动人的歌。那一群白翼天使,从湖面划过。一个大学毕业的女孩,一只落入沼泽的丹顶鹤,更有那一抹血红色的丹霞。
只有片片白云,轻声诉说。
那一片芦苇荡,一群美丽的丹顶鹤。走在那一片芦苇中,被风吹过,“沙沙”作响。那一个小女孩,与丹顶鹤作伴,在那一片慰蓝的天空下,在那一片洁白的云彩下,翩翩起舞。金色的芦苇杆儿,雪白的芦苇花儿,又是那一个秋天……
金色的芦苇荡,与女孩,与丹顶鹤,纷纷飘舞。又是一团雪白的棉花,在那片湖上飞旋。那一群洁白的丹顶鹤——雪般白羽,头顶一块丹红,又是一个帽子,在头顶,在夕阳下闪烁。那一只落入沼泽的丹顶鹤,女孩舍命去救它。那一只不小心落入沼泽的丹顶鹤,只想扑着翅膀飞起。那一只落入沼泽的丹顶鹤,在沼泽中,慢慢沉落。
“从前有一个小女孩,她喜欢养丹顶鹤,大学毕业后,她回到了那片芦苇荡。她为了救一只受伤的丹顶鹤,滑入沼泽,再也没有上来。”
那一只被救起的丹顶鹤,在那一片夕阳下,凝视着那一处沼泽。那一个熟悉的身影,再也没有上来过。
只有片片白云,为她落泪。只有阵阵风儿,轻声诉说……
还有那一群丹顶鹤,在夕阳斜照下,轻轻地,轻轻地,飞过……