翅膀为话题的作文
日子就像是握在手心的细沙,你握得越紧,它滑落得越快。挥手告别了初二的生涯,悄然迎来了初三的生活。
人在初三,有人说,初三的生活紧张,紧张得如拉满弦的弓,随时待发;初三的生活单调,单调得像撒哈拉沙漠,灼伤人眼;初三的生活沉重,沉重得像一块钢板,压得你喘不过气来。
是兴奋,还是期待?是担忧,还是紧张?不要问我,我只知道,初三真的来了……
像一只上紧了发条的钟,在枯燥的刻度圈上爬行。“初三了,只有奋斗,才能成功,不经历风雨,怎见彩虹。”老师总是这样对我们说。于是,习题和试卷把我们包围,勾画着残酷的现实,我不需要枷锁就能老老实实地蜷在桌椅的缝隙间。听,早读的初三课堂,已不是昔日的“鸦雀无声”,人声鼎沸,声音沙哑,一点不为过;看,下课了,老师还在“神彩飞扬”,滔滔不绝。安静的教室,只有“沙沙”的写字声,“两耳不闻窗外事,一心只读对贤书。”是我们生动的写照;夜深了,人也困了,眼皮直打架,但我仍撑着,与倦意搏斗,用手拍拍脸,让自己更清醒,因为解完这道x+y+z,还有很多ABC。
体育课上,不再应付,双手摆动,快步向前,只因我们是初三。
跑步、跳绳、仰卧起坐。汗水是无形的,累也是无形的,但考试却摆在我们面前。在梦想面前,我们可以不惜任何代价,尽自己最大的努力去追求它,实现它。哪怕是,跑完步后,自己像一条没有水的鱼一般的难受;哪怕是,跳远跳完后,双腿像灌了铅似的多么的沉痛;哪怕是,利刃的风刺痛我们柔嫩的肌肤,我们都可以无所畏惧。因为心中的梦想,是一直让自己坚持下去的理由和信念。
初三了,我知道了荣誉和掌声不是天上掉下的馅饼,只有努力了,才能达到目的地,只有播种了,才能硕果累累,只有追求了,才能品味精彩的生活。每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带给我飞翔的希望……
挥着梦想的翅膀,我在初三的天空写下了:奋斗初三,青春无悔。