你知道想念一个人的感觉吗?就是喝下一杯冰冰的水,用很久很久,把它变成一滴滴泪……
我没有这样想念过,应该是不太敢。因为,这种感觉,对于我来说,太坏了。
我想:很久很久地想念一个人或一个事物,都会成为一种习惯。习惯到让你惊讶:某天,你正喝着一杯茶,晒着暖暖的太阳,悠闲的闭上眼睛,你会发现,你的眼前尽是他的身影,你甚至不想睁开眼睛,怕这一切失去。也许过了十年,你忙碌在红灯绿酒、繁弦急管中,频繁地应酬,与朋友相聚时骄傲的说着现在富足的生活,你满以为你开始了全新的生活,但当你独自一人时,你却会感到不尽的惆怅,那些被你想念的事物又会像放电影一样,一幕又一幕,不断地重复着……你会多么地想念那些逝去地美好。
我想,想念应该可以让我们有等待的耐性把。因为我们会想着那些东西,徜徉在梦的海洋里,时间就会过得很快,想念的苦痛也会减少一些些。
现实里有些人就是这样,他们宁愿相信过去的美好,也不愿意与现实相抗。虽说是这样,但又有谁忍心把他们叫醒呢?
我希望我能很认真的去想念一个人。让这种想念成为一种习惯,我不会害怕,我希望这个人能永远在我脑海中存放,再久也不会离开,好让我喝下一杯冰冰的水,再用很久很久,把它变成一滴滴泪,这样,我就能好好体会这种感觉了。
希望每个人所想念的都不会随风而逝。