《永不磨灭的番号》观后感
最近一段时间里,放学回家吃完晚饭我就很期待地坐到电视机前,打开电视收看北京卫视的热播剧《永不磨灭的番号》。
据说这部电视创下了收视冠军,是今年最流行的几部电视剧之一呢。《永不磨灭的番号》这是一部讲述抗日战争期间有一帮能人志士聚在一起共同抗击日寇的故事。
这部电视剧的主角是一名叫李赤水的抗日游击队队长。他外号“李大本事”,虽然在他身上体现着很多小人物的特质,但是他在作战当中英勇无畏,不过他有很善于运用智慧与敌人周旋,经历层层磨难,最终取得相当杰出的作战贡献。
说实在话,《永不磨灭的番号》又重新勾起了人们对于那段艰难岁月的记忆,看到电视剧里这些明星的演出,我有时候看的忍不住感动得哭了。
以前的那些抗战勇士们为了国家,为了民族,英勇抗击侵略者,是何等可歌可泣的壮丽史诗啊。那样的一段抗战岁月,是永远要被铭记的。