《永不磨灭的番号》观后感
抗日战争时期,有着爱国情怀的志士们经历了种种磨难演绎的一部有血有肉的好片子——《永不磨灭的番号》。
抗日时期,一支由普通民兵组成的队伍参加了抗战,开始他们并不引人注意,后来,日军化妆成农民来打总部,这支队伍的队长——李大本事准备把军队引走,让总部先撤走。征途中,遇上了“九路”军头领孙成海,后又碰上了友军陈峰。后来,他们与总部联系,总部已经脱险。然后他们化妆成日军进城,并攻打日军。在三番五次的攻打中,日军派骑兵横扫村落。最后,陈峰等人设计让骑兵路过炸区,将日军一举干掉。
在一次战斗中,他们夺来大量武器准备换一个番号,总部不同意。最后,在一次战斗中,他们牺牲了很多人,李大本事将一份“密件”让小三子送回总部,首长批准了申请的番号,番号为“九纵新一团”,但战争结束之后,才知道他们已全部阵亡。
在《永不磨灭的番号》里,李大本事是一个有一点狡猾但一心报国的人;孙成海是个横行霸道但有勇有谋的人;而陈峰是个有时我行我素但足智多谋、智勇双全、一心报国的人。他们为了祖国、为了民族、为了人民,不惜舍去自己的生命,不惜流掉自己的最后一滴血,他们死而无憾!
这部电视剧能让你体会到真真诚诚的兄弟情,那种惺惺相惜,那种生死相依,那种以死相托,那种友谊,那种义气值得我们学习!让我们不要忘记那些英雄,让我们不要忘记为我们的祖国流血甚至付出生命的人啊!