悲惨世界观后感
看《悲惨世界》心口像压了块巨石,刻骨的爱同刻骨的恨都是支撑一个人活下去的强大动力,有一天这样的爱或恨释怀了倒像是人生的灯塔熄灭了,不知所措。
这大概是剧中最打动我的一句台词,那样的平和又那样的揪心,我们大概都是活在不满和抱怨中的人,那些求而不得和欲求不满每天缠着你就像被诅咒了一样,有些心魔必须自己亲手除掉才能发现海阔天空。
也是最近一些事情的发生也更让我感慨万千,和同事因为一些琐碎、和沈先生因为自己的一些情绪…总是很容易被点燃原地爆炸,好在事后及时反省,剧中那个罪犯放走了一直追杀他的警察,两个男人的戏既没有煽情也没有啥台词却让我泪目,是那种胸怀和气度让我看的惭愧,仇恨就像个牢笼其实囚禁的是自己,而爱则是那把钥匙,解救了自己。想到曼德拉在被关押数几十年后被释放当领秀后说的一句话“如果不去原谅,其实说明还在牢狱之中”。
想来一生短暂,无论和谁遇到任何事,把时间的维度拉长一些,回头再看真的不算什么,遇到的不喜欢的人,放过对方也是放过自己。