《美德少年》观后感
今天下午我们在班里看了《美德少年感人故事》。美德少年分别是:李跃然、李苏、常龙威、刘阳光、胡笑宛、张承洋。
给我印象最深的是刘阳光同学。刘阳光在学校里关心集体、乐于助人还是学校里的大队长呢!每天放学回家刘阳光写完作业,就会去三楼陪张奶奶,有一次张奶奶家里的灯泡不亮了,刘阳光去超市买了电灯泡,让老爸替张奶奶换了灯泡。刘阳光会弹奏古筝,经常会为了张奶奶和爷爷弹奏古筝解闷。张奶奶的女儿不在身边,为了不让张奶奶想他的女儿,刘阳光拿来家里的平板电脑,放在桌子上,只见他迅速的打开了一个文件夹,张奶奶的女儿出现在了平板电脑上,张奶奶和她的女儿开心的聊起天,张奶奶再也不用担心女儿了。
我要向刘阳光学习,学习他的乐于助人;学习他的关心集体,也争做美德好少年!