《美德少年》观后感
今天,我观看了有关美德少年的视频,其中的一些同学给我留下了深刻的印象。如:尽职奉献好少年——裴越富;助人为乐好少年——施宛成以及励志勤学好少年——吴奕璇。
让我印象最深的还是我校的尽职奉献好少年——裴越富。他是一个劳动委员。虽然他的“官”不大,但是他却依然能够尽心尽责地把它做好。最感人的是:一位他的同班同学说,裴越富每天都很早来教室检查卫生情况,在不理想的情况下还主动作进一步的处理。晚上放学他总是最后一个离开教室,因为他总要留下帮助值日的同学打扫卫生,排桌子等,他做这些毫无怨言,而且风雨无阻。看到这,我想起妈妈曾经和我说过的一句话:一个人一天做一件事没什么了不起,一辈子做一件事那是一种境界。从裴越富的身上我看到了他的坚持,他的无比强烈的责任心,他的一种尽职的境界。我觉得这正是我身上所缺少的,我一定要在以后的学习生活中以他为榜样。
裴越富不光有强烈的责任心还有一颗满满的爱心。他对校园的一草一木都非常的爱护。在视频中,我看见他蹲在花盆前,用手轻轻掸去叶片上的灰,在仔细的慢慢的浇灌他们,让花儿草儿更加茁壮。看到这些,我觉得他的爱心其实也是出于对学校的热爱,他把对学校的热爱化作了自己的责任,这是多么无私的精神啊!
看完视频我不禁浮想联翩,裴越富同学的这种认真对待工作的态度以及坚持不懈的精神,不正是我们学生所需要的吧?如果我们每个班干部,每个同学都能像裴越富同学那样对待工作、对待学习,我们还怕有什么做不成呢?愿我们每个人都能成为一个富有责任心的人,都能得到成功,都能收获属于我们的美好!