《美德少年》观后感
今天下午,我们在老师的带领下,观看了年的美德少年争星视频,我深深的被视频里的同学所感动。
他们有美德少年李跃然、李苏,他们用自己平时节约下来的零花钱资助了贫穷山区即将失学的同学,让他们重新回到学校,拿起了心爱的课本,他让我学会担当,理解别人更让我懂得了帮助他人,快乐自已。
他们中还有孝敬父母,尊敬长辈的常龙威、胡笑苑等,今天的我有时还躺在父母的怀中撒娇,而他却用瘦弱的肩膀早早的支撑起失去亲人后破碎的家庭,和我一样的年纪,却学会了照顾病中的亲人,给爸爸妈妈做饭,学会干活,我觉的他们是我学习的好榜样,我要像他们那样去爱我的爸爸妈妈妈,减轻爸妈的压力,做爸妈的懂事的好孩子。
美德少年中还有许许多多的人,朱苗苗,郝琰,他们在生活中乐于帮助别人,许许多多平淡的事,而在他们的坚持下帮助别人就成了不平凡的事,今天的我虽然也是美德少年,但是我和他们比起来还有很大的差距,我以后一定要向他们学习,帮助别人,孝敬父母,尊敬师长,从小事做起和朋友们手拉手共同进步,做一名优秀的美德少年。