《美德少年》观后感
今天是3月5日,是学雷锋纪念日。我观看了《江苏省美德少年的颁奖晚会》,我被这些新时代的“雷锋”事迹深深感动了。从他们身上,我看到了尊师孝亲、勤学创新、自强励志、团结助人和诚实正义的高尚道德情操,他们不愧是江苏1700万未成年人的优秀代表!
其中,有我们镇江市特教中心的施颖姐姐,她被授予自强励志美德少年,她是我们镇江人的骄傲。施颖姐姐是一个懂得感恩和回报的孩子,曾经获得第四届全国职业技能大赛美甲组铜奖,得到6万元奖金时,她毅然决定把奖金的三分之二捐给学校,用于学校美甲设备的添置。其余三分之一全部交给了爸爸妈妈,用于她和妹妹今后的学习和生活。
这些哥哥姐姐的故事告诉我们:我们是祖国的未来和希望,是社会主义事业的建设者和接班人。要做合格的建设者和可靠的接班人,最重要的是要做一个有道德的人。我们要努力做思想好、学习好、身体好,有理想、有道德、有闯劲、有活力的新一代江苏人。