《美德少年》观后感
今晚,我看了《美德少年》颁奖晚会后,被他们的事迹深深感动,觉得这些少年真不容易。
杨灿,一个十三岁的女孩,她的父母在她很小的时候就死了,只有她的爷爷奶奶和外公外婆这几位亲人。她被她的爷爷奶奶带大,很懂事。他每一天给爷爷奶奶洗衣服、做饭、打扫卫生、买菜……她在上初中的时候,妈妈给她寄来一笔钱,她十分节省,连几元钱的车费都舍不得用,自己从学校走回家去,她用省下来的钱,为她的外公买来一个收音机。因为外公年纪大了,她怕外公会孤独……他的美德令我敬佩。
还有一位美德少年周天宇,因为他爸爸妈妈精神有问题,每一天早上,别人还没醒来,他就为他的爸爸妈妈洗漱;在别人吃饭的时候,他在为他的爸爸妈妈炒菜;在别人睡觉的时候,他还在不辞辛苦地照顾着爸爸妈妈。他的留意灵多么美啊!
此外,还有一些美德少年刘三华等。