万众瞩目的20xx年春晚,准时拉开了帷幕。整场晚会,虽然表现形式各有不同,这仍然让人感到非常的亲切。作为历年来准备时间最短的春晚,第三度执导的哈文团队依然为全国观众端上了一席色香味俱全的电视“年夜饭”。
在36个多姿多彩的节目背后,本届春晚在演播室设置、节目内容精彩程度和观赏度、新媒体互动模式、吉祥物设置等多个方面实现了前所未有的创新,而三个反腐题材的语言类节目更是成为整台晚会的点睛之笔,成为羊年春晚最值得回味的篇章。
节目设计大胆创新混搭串烧雅俗共赏哈文团队尽了很大的努力—华仔阔别十年再度亮相春晚,续写春晚传奇;三位硬汉张丰毅、段奕宏、朱亚文同台飙歌,让妈妈们找到专属“男神”;邓紫棋、莫文蔚等女神齐齐驾到,更有贾玲勇敢地扛起了提升春晚颜值的大旗??要不是吴亦凡、鹿晗、宁泽涛这一“小鲜肉”组合因合约问题临时被拿下,本次春晚可谓真的做到全 民大联欢。每位观众都可以寻找到自己年龄段的演员。
从节目设计上,今年的春晚也可以说是历年来最为大胆泼辣的。尤其值得一提的是,两大神曲《小苹果》和《最炫民族风》昨天正式“合体”,并成功让席卷全国的广场舞跳上春晚,更是本次春晚最接地气的演出。
“抢红包”险些抢了春晚的风头,而实时弹幕更是让春晚真正进入边看边“吐槽”的模式。而各种“吐槽”中,为春晚实时纠错更是亮点中的亮点,像岳云鹏和孙越在台上讲相声,彼此的身材差异就被网友调侃为“春节前的你和春节后的你”;冯巩在《小棉袄》里,说爸爸在25岁的时候就在照顾闺女了,瞬间被网友挑出语病;而蔡明小品中自称“遛狗都有30迈”,也被网友吐槽“根本不可能”。反腐三部曲观众叫好不管怎么说,20xx年零点的时钟,在春晚的伴随下,又敲响了。我真心的感谢春晚的总编,总导以及演员们,是你们让全国人们难忘今宵,你们辛苦了!让我们茶话之余,对春晚评头论足后,期待着下一届春晚的到来吧!