妈妈再爱我一次观后感
近日与家人一起观看了电影《小孩不笨1》、《小孩不笨2》、《妈妈再爱我一次》和《暖春》。这四部电影都让我感动不已,其中,最让我感动的是《妈妈再爱我一次》这部电影了。
从电视中我看到的主要内容是小强的母亲秋霞和国荣相恋,但国荣的母亲嫌弃秋霞身世不好,所以让国荣另娶一个。之后,秋霞与儿子小强相依为命。几年后,国荣与妻子因习惯性流产及严重的贫血,不能生育了。秋霞知道后便把小强交回给国荣抚养。有一次,小强从父亲国荣家自己跑去坐车回到母亲秋霞家。秋霞说如果小强再私自跑回来就躲起来不见他。第二次,小强跑回母亲家却不敢进家门,他就到庙里度过了一个晚上。到了第二天早上,秋霞在这庙里看到了昏迷不醒的小强。当秋庙抱着小强走时却一不小心从楼梯上滑了下来。结果秋霞变成了疯子。过了18年,小强找到了母亲,并在母亲面前唱起《世上只有妈妈好》这首儿歌,秋霞才慢慢地清醒过来。
“尊前慈母在,浪子不觉寒。”母爱是多么伟大啊!这训是我看完这部电影之后最大的感受。在现实生活中,我觉得我们的母亲对我们的照顾是无微不至的,而我们却很少去关心我们的母亲、爱护我们的母亲、了解我们的母亲。看完这部电影后,我觉得我们应从现在开始,好好珍惜我们的母亲,关心我们的母亲,了解我们的母亲,不要再给我们的母亲增添负担。