妈妈再爱我一次观后感
妈妈,你知道吗,在童年里,你给了我无数的快乐,是您把我抚养成人,这一些都是我看了电影《妈妈再爱我一次》所体会到的。电影中有一个小孩子叫小强,跟妈妈住在一起,在母爱中成长,他爸爸的家庭不愿意接受他的妈妈。
后来,她奶奶知道了这个消息,想把小强抢回去,并通过各种手段,终于把小强抢了回来。之后,小强的母亲失踪了,他长大以后在一家医院工作,发现了自己的亲生母亲,生活境况很差,于是,小强情不自禁的唱了一曲《世上只有妈妈好》,母亲和孩子终于相认,电影中有许许多多精彩片断,如他妈妈把他送回他奶奶家里,妈妈转身跑时,小强跑到窗前大声呼喊:“妈妈……”,声音里是一种血的呼唤并伴着最打动人的泪,用生离死别来形容一点都不过份。这不由我想起我小时候,妈妈为了工作,把我寄养在奶奶家,短时间的离开都总是让我放声大哭,可见母子之间那种血浓于水的情。还有如小强的爸爸抱着小强到医院看病,妈妈紧追不舍,一不小心踩着木头,从一百八十多层楼阶上滚了下来却丝豪没有顾得上自己的痛;后来,妈妈为了小强出麻疹高烧去拜佛,一步一拜等等数不胜数的片断都让人流泪不止。
我终于明白,一个人的成长中,母亲的爱是无法用时间和金钱来衡量的,一个人不管有如何的成就,也不管他有多少金钱,更不管他有什么样的名誉和地位,母爱将是无可替代的,失去母爱才是最最伤心悲痛的。