一曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”对我来说,虽然都懂得母爱的伟大无私,但似乎从来没有像今天这样真正地去领悟。
这部电影讲的是一个关于爱的故事。有很多让人刻骨铭心的镜头。在电影中,小强的妈妈生他时,没有医生给妈妈接生,妈妈独自一人历尽痛苦和磨难生下了小强,并把他抚养长大。看到这里,我不禁泪流满面,孤儿寡母的生活该有多艰难。后来,因为家里条件太差,妈妈不想小强跟着她受罪,便把小强送回了他爸爸的身边,还吓唬小强说:“你如果再跑回妈妈这来,妈妈就走到很远的地方躲起来再也不让你找见。”天下哪有妈妈舍得和自己的孩子分开呢,但是为了孩子的幸福妈妈只能忍痛割爱。小强害怕妈妈躲起来,就跑到王爷庙去求王爷公不让妈妈和他分开。结果天公不作美,下起了倾盆大雨,小强只好在外面度过了一晚。第二天,等家人发现他的时候小强已经晕了过去。爸爸赶紧带他去看医生,可妈妈以为又要抢走她的小强。当时,妈妈已经无法接受这个事实精神崩溃了,结果从很高的楼梯上失足摔了下来,失去了记忆……后来,小强长大了,这么多年他从来没有停下寻找妈妈的步伐,最后在一家精神病院找到了失散多年的妈妈,妈妈的目光呆滞,已经认不出小强,但当小强唱起《世上只有妈妈好》时,妈妈竟然跟着小强唱了起来……
电影看完了,可是那感人的场面在我脑海中阵阵回荡。说到这儿,我想起了我的爸爸妈妈,要是我和小强比起来,我比他幸福千万倍。有一次,我因一件小事而和爸爸妈妈吵了起来,接着就是一顿暴打。俗话说:打是亲,骂是爱。我以后再也不和爸爸妈妈对着干了,他们都是为我好。
“世上只有妈妈好”,是啊,全天下哪个孩子不说妈妈好!希望全天下的妈妈都能和自己的孩子快快乐乐!