交通规则,是我们每个人都应遵守,铭记在心的。我们每个人都会拥有一段完美的,独一无二的灿烂人生,而我们就是这辉煌人生的谱写者。然而,就在人生最辉煌、灿烂的时候,一个个鲜活的生命都葬身在无情的车轮之下,就这样结束了这一段美妙的人生。而这一切,都是人们不遵守交通规则造成的。
这交通可真是个大问题,学校就围绕这个主题开了一个交通安全知识报告会。在课堂上,老师让我们看了《凋零在车轮下的花季》教育片,我国的交通事故死亡人数位居世界首位,平均每天有280多人死亡于车祸,期中中小学生占总人数的8%左右。哇,这真是一个惊人的数字。另外,我还知道几条有关交通安全的名言:
一、寿命在缩短与思想的虚耗成正比。————————达尔文
二、生命在闪耀中出现绚烂,在平凡中现出真实。——————————伯克
三、如能善于利用,生命乃悠长。————塞涅尔
我的感悟是:看到那一张张汽车相互碰撞的照片使我们惊心动魄,听到刺耳的救护车的鸣笛声,我的心就会不由的揪成一团。每次想到我们身边又缺少了一位同胞,心里难免会有些悲伤。同时也会在心里默默为她们祈祷,希望不会再有人因车祸而亡。自从中国成为“汽车大国”,我国因车祸死亡的人数也迅速增长,这真的太可怕了。我希望这个数字越来越少,甚至为零。但我知道这太难了,因为总有那些不遵守交通规则,乱撞红灯的人。
生命对于我们而言是非常宝贵而又短暂的,人的生命只有一次,所以我们要珍惜父母赐给我们的生命,应该珍惜生命、热爱生命,遵守交通规则!