《鹿乳奉亲》观后感
今天我看了《二十四孝中》的《鹿乳奉亲》,这是一个关于孝道的非常感人的故事。
《鹿乳奉亲》讲述的是周朝的孝子——郯子——冒着生命危险为父亲母亲去取鹿乳的故事。郯子的父亲和母亲想要喝鹿乳,郯子知道,去取鹿乳非常危险,很有可能会丧命。但他想到父亲母亲已经年迈,为了报答父亲母亲的养育之恩,一定要实现他们的愿望。他自己假扮成小鹿,混在在鹿群中偷偷的取鹿乳给父亲母亲喝,为此差点被猎人给射杀了。
看了这个故事对我的触动很大。想想我的爸爸妈妈非常的爱我,我身上穿的衣服,手里玩的玩具,每天去上的辅导班都是爸爸妈妈辛辛苦苦挣钱给我带来的。爸爸妈妈不仅辛苦的上班,而且还抽出时间陪我学习陪我玩耍,而我却心安理得的享受着这一切,还动不动因为愿望没有满足而发点小脾气。与郯子相比,别说冒着生命危险去为爸爸妈妈做什么了,我好像连一点点小事也没有为爸爸妈妈做过。我很惭愧!我决心以后也要尽我所能孝敬父母长辈。当爸爸妈妈每天下班回来时,我就给他们拿拖鞋穿、倒热水喝;我要自己做好自己的事情,给爸爸妈妈减轻负担;我还要提高学习效率,腾出来时间,替爸爸妈妈照顾妹妹……
百善孝为先,虽然我还小,不能为爸爸妈妈做很多的事情,但是我要从一点一滴的小事上去孝敬爸妈妈,做一个像郯子一样有孝心的好孩子!