《地心历险记》观后感
今天,我观看了《地心历险记》这部电影。
故事情节大概是这样的:17岁的肖恩意外收到了一封秘密电报,他的继父帮他破解了密码。电报上要求肖恩马上来到神秘岛把自己救出去。肖恩经过仔细查找资料,确认了方向和坐标。他们找到了两个愿意与他们同行的人,大嘴巴图和他的女儿。他们乘坐飞机向着书中所说的方向前进,经过风暴到达了神秘岛。在这里,小的东西变大了,大的东西显得很小。就像大小颠倒了一般。这里有山有水,鸟语花香,应有尽有,仿佛人间仙境一般。途中大嘴巴图无意中踩碎了蜥蜴蛋,招来了巨大蜥蜴的追杀。最后爷爷的突然出现,才让他们转危为安。原来电报就是爷爷发的。爷爷带领一行人来到神秘岛的城堡中。肖恩在这里发现了一组密码,爷爷根据密码告诉大家这座岛将会沉没,只有找到海盗王的“鹦鹉螺号”才能逃出这座岛。爷爷带着大家来到海盗王的墓室前,书上说海盗王的日记有关于“鹦鹉螺号”的记载。大嘴巴图的女儿自告奋勇,用绳系在了腰上,爬进了墓室。她拿到了日记后,整个墓室快要塌陷了。其他人连扯带拉把他拉了出来。墓室刹那间成了废墟。一行人根据海盗王日记的记载找到了“鹦鹉螺号”,但它已经没电了。肖恩想出了办法,让继父巧妙和电鳗周旋,又把连着电线的鱼叉插入电鳗的身体,利用电鳗让“鹦鹉螺号”充上了足够的电,然后他们驾着潜艇,经过九死一生和重重危机,最终如愿以偿,离开小岛,回到了美国。
这部电影非常刺激,立体感很强。看电影时,仿佛我也是在跟着他们战斗似的。故事中最让我感动的是大嘴巴图为了有足够的钱让女儿上大学,不惜冒着火山喷发的危险,在火山旁满头大汗地挖巨大金土豆,命都差点丢了。他的举动让我不仅想起了我的父母。我的父母为了我的健康成长,付出了很多很多,长大后,我一定要好好的报答他们。
从这部影片中,我的最大收获就是要学会团结,遇到困难时,集体的力量是无穷的。电影中可以说一行五人如果不团结,单靠个人的力量,是逃不出神秘岛的,正是他们的团结合作,再加上每个人的聪明、智慧,最终,他们战胜了重重困难,离开了将要沉没的神秘岛,回到了自己的家乡。
同学们,这部影片很值得一看,你们也快看一看这部电影吧!