《地心历险记》观后感
电影是众所周知的,每一部电影给人的心情是不一样的,感受也是不一样的,有的让人捧腹大笑,有的让人心情沉重,有的让人豪情满怀,有的甚至可以让人多少年后仍然记忆犹新。看电影就是享受一场视觉盛宴。在我看的所有电影中,它——《地心历险记》给我留下了深刻的印象。
这部电影讲了:主人公特雷弗和侄子肖恩,女导游汉娜在冰岛旅行时不小心掉到了一个洞穴中,好在底下的大湖救了他们,在湖边,他们发现自己身处在一个光怪陆离的地心世界,虽然他们没死,可又面临一个新的问题,他们要用仅剩的48小时逃出去,不然滚烫的熔岩会将他们烤焦。三人一路历尽艰辛,躲过了飞鱼的袭击,战胜了恐怖的食人花,通过强磁场峡谷,穿过茫茫的沙漠空地……最后通过大量的水和熔浆接触所产生的蒸汽,送他们离开了令人惊心动魄的地心世界。
电影中的特雷弗用他那超凡的毅力,勇气和智慧,一次次化险为夷,他的精神让人赞口不绝。他的经历让我想到了自己,我一向十分胆小,懦弱,经常成为一些大点学生攻击的目标,他们有时甚至会抢我的东西。自从看了这部电影后,我一心想着要做一位像特雷弗他们那样勇敢者,于是我做什么事都尽量鼓足勇气去做,放开了胆子,有了勇气,有了毅力,智慧也随之而来,现在就连老看不起我的姐姐,也对我刮目相看了,而以前欺负我的人,现在,谁还敢!
看来,勇气和智慧是人类必不可少的,人们如果没了智慧和勇气,就不可能发明出高科技,像邓稼先就不可能发明出原子弹,莱特兄弟就发明不了飞机,富兰克林就不可能破解“天火之谜”……没有勇气,人类的文明程度将永远的停滞在原始时代,甚至还不如原始人。
我们要像电影中的特雷弗一样,练就足够的毅力,勇气和智慧,成为国家的栋梁之才。少年强,则国强!