观《疯狂动物城》有感
4月2日上午,我和妈妈一起去六合看《疯狂动物城》这部电影,一听这名字就让人产生浓厚的观看兴趣,跟动物有关,而且还是3D,我按捺不住内心的激动,一直盯着时间数着,直到工作人员检票,并每人发放一副3D眼镜。
故事以一场演出开头:舞台上的小兔子朱迪扮演了一名警察,经常“路见不平、拔刀相助”,而舞台下的她,从小的梦想也是当一名出色的女警察,尽管受到很多同伴的嘲笑及家人的反对,但她依然坚定地考上了警校。经过无数次的刻苦训练,她最终以优异的成绩被市长委派去“动物城”警局任职。结果和她想象得不一样,牛局长把重要破案的工作交给其他同事,她却被牛局长分配贴100张罚单的工作,她失望透顶却超额贴了200张罚单,牛局长没有夸奖她,别人嘲笑她只会贴罚单,并不是真正的警察。她听说城里接连失踪14个小动物,她对局长说自己很想去查案,但是局长没有批准,正当她无精打采时,却遇上了一只狡诈的狐狸,他经常干坏事,一不小心被朱迪抓个正着,在迫不得已的情况下,只能成为朱迪的搭档,才能洗清罪名。
于是他们俩经过了细心的排查,查出市长参与了这场“邪恶”的失踪案,然后市长被开除了,副市长接位让他们继续查,这次他们查出了这些动物是因为瞬间发疯所以才被集中关起来的,可是因为一直找不到原因,加上朱迪因为“一夜成名”得意洋洋说错话,导致她和狐狸产生矛盾,各自回了家。一次偶然的机会,让朱迪得知动物们发疯是因为他们中了一种花毒,于是她重新找到搭档,承认了自己的错误得到了狐狸的谅解,他们开始继续追查失踪案,最终被查出都是副市长的阴谋诡计,市长恢复了身份,副市长被抓,狐狸在朱迪的引荐下当了一名警察,和朱迪一起为了动物城的安定努力巡查。
通过这个电影,我明白了,只要有梦想,再加上自己的努力不懈,一定可以梦想成真。
名师点评这是一篇影后感,小作者先抒写对电影《疯狂动物城》的期待之情,然后叙写了这部电影的具体情节,最后写出自己的感受:只要有梦想,再加上自己的努力不懈,一定可以梦想成真——基本符合影后感的写作要求,继续努力,希望你写出更多更好的文章。