观《疯狂动物城》有感
动画电影疯狂动物城上映好不好看?动画电影疯狂动物城影评怎么样?正在热播的《疯狂动物城》动画电影可以说在近期掀起了一股人气热潮,而有关对于这部电影的讨论也是颇多的,对于迪士尼这部精品的动画电影来说,除了主线的动画剧情外还有诸多需要我们去发掘的细节和菜单,一起来看看吧。
迪士尼从来没让人失望过,这部电影的名字zootopia是zoo和utopia的结合,翻译成动物乌托邦更为贴切,但片名随意并不影响影片的质量,在豆瓣上给出了9.5的高分。
细节上无懈可击,而且脑洞大开,光电影海报上的梗或彩蛋就能找到很多,兔子手里拿的胡萝卜手机。
长颈鹿手里的咖啡,恶搞星巴克,双尾美人鱼换成了山羊。
普拉达和耐克,顺便说一句,普拉达的代言人是Shakira,而Shakira在电影里被塑造成一只羊。
据说Shakira小时侯,第一次报名合唱团被拒,老师说她声音抖得跟羊似的。所以让制作组把她塑造成羊。
还有dnky的梗,并且用一只donkey代言。
同一个场景的新闻播报员,在不同国家上映是不同的动物形象。
比如中国放映用的是熊猫,在澳大利亚放映用的是考拉,在加拿大用的是麋鹿,在日本用的是狸猫
平等是这部电影的主要价值观,为了展现平等,小动物们有符合自己身材的出入口,走水路的河马有专门的风干器,长颈鹿买饮料有专门送饮机,仓鼠有专属通道等等。
这电影目的不在于颠覆,而是为了消除偏见。很多时候不是我们本身束缚了自己,而且外界的评价束缚了我们。毫无疑问《疯狂动物城》是今年最棒的动画电影之一,也许过段时间连“之一”的后缀都可以去掉。这是小孩子的童话喜剧,是大人的寓意电影。