昨天,学校组织四年级学生观看了一场电影——《跑吧,孩子》。电影的情节触动到每个孩子的心灵深处,让我们为之动情,久久地挥散不去。
影片里的主人翁小坤家里清贫如洗。一次,哥哥小坤把妹妹小芳的鞋子弄丢了,千方百计地寻找也落个空。凑巧,一年一度的越野赛跑开始了,第三名的奖品是一双鞋子。为了给妹妹赢来一双新鞋,小坤拼尽全力比赛,拿到了第一名。虽然得不到预想中的奖品,但在明顺同学的帮助下,最终实现了对妹妹的承诺。兄妹俩有了自己的新鞋子,一起走向美好的明天。
看完后,电影里的余温好像还停留在我心里,久久不能平静下来——亲情的力量是多么的伟大呀!友情的体谅又是多么可贵啊!亲情,是最温柔的召唤,是最坚强的围墙,能够激发一个人的潜能,让他无惧于困难,勇往直前,攻无不克。人生中,不要因为一点点的小挫折而轻易言败,就像剧里的插曲唱的:“我们什么都没有,也没有轻易的低头,我们什么也没有,也没有放弃的念头……”是的!即使什么都没有,只要还有亲情,就足够一生受用了,那就是—希望。影片中的主人公没有一丝放弃的念头,因为亲情的力量点燃他心中的希望,为爱努力,为爱坚持,梦想就一定会实现的。没错,就算光亮只剩下一秒钟的闪烁,只要它还没有熄灭,希望之光还会呈现在你的眼前。
希望是一个永远打不倒的战士,它有一个天下无敌的绝招,既不是什么厉害的武功,也不是什么强大的炮弹,而是一个简简单单的文字——爱。爱,让全世界的人懂得宽容,懂得关心。它虽然摸不着,但是却看得见,爱的力量坚不可摧,希望大家可以真正懂得“爱”,让“爱”为明天加油!