观《我的母亲赵一曼》有感
今天,我观看了影片《我的母亲埸一曼》。这是一个催人泪下的故事,赵一曼只身投身抗日前线;这又是一个母爱激荡的故事,赵一曼一直牵挂、思念着她的儿子----宁儿。
看完这部电影,我的心如波涛汹涌的大海,久久得不到平静。我的心一次次地被揪紧,我也一次次地被感动得热泪盈眶。是什么使我这样?是赵一曼对她的儿子宁儿的特殊的爱。
赵一曼不仅把儿子宁儿的相片藏在身边,就是在受过电刑之后的迷离之际,眼前浮现的仍是她与儿子在一起的画面。由此,我想到我的母亲。
我的母亲是人平凡的人,她没有赵一曼烈士的壮举,但她同样是伟大的,她把无私的爱给了我。
我不会忘记,我十岁生日那天的情景。妈妈为我举办了一次隆重的生日宴会,宴会结束,送走亲朋,已是十点多了。妈妈闲着眼坐在沙发上。我走到她跟前,说:“妈妈,您给我的礼物呢?”妈妈如梦方醒,突地睁大眼睛,才记起她曾答应我给我买一只小熊作生日礼物。
她当即起身下楼,骑车上了街。
半小时后,妈妈把一只可爱的小熊塞到我的怀里,并为我唱起了《生日歌》。我是那样的幸福和满足。我感激地望着妈妈,却看到她的上衣袖子破了一个洞,我问她为什么,她说,赶着回来,摔了一下,幸好小熊没坏。我听完,哭了。那一刻,我似乎明白了些什么。
随着年龄的增长,我与母亲的交流却越来越少,虽然母亲还是一如既往地为我做着一切。
直到前不久,我十六岁生日。母亲又为我举办了一次生日宴会。宴会结束,母亲仍是坐在沙发上,我默默走进房间,却发现书桌上多了一封信,打开一看,是妈妈写的。
“我的亲爱的女儿:
今天是你的十六岁生日,是个特殊的日子。从此,你就是大人了,你要学会爱自己,给自己机会……
我的女儿,你的人生路还很长,你还有很多事要做,我-----你的母亲会永远是你人生路上的支持者……”
我泪眼模糊了,奔出房间,扑到母亲的怀里,深情地叫了声:妈妈。
看《我的母亲赵一曼》,我真的受益匪浅。我感受到了母爱的深沉,进一步体会到“作为母亲,就会有天生的母爱。”不是吗?无论你在何时何地,母亲都牵挂着你、爱着你。