观《功夫熊猫》有感
今天,我从电脑上下载了《功夫熊猫》这部影片,我立刻找来了小伙伴一起来看。
电影情节大致是这样的:和平谷里的熊猫阿宝又胖又笨,是面条店小老板的儿子,他从小就热爱功夫,渴望成为武林高手,在一次偶然的机会,阿宝在武林大会上被乌龟大师选为“龙之武士”。而这时,狱中被关了多年的太郎却逃出来了,剧中浣熊及他的五个弟子老虎、蛇、鹤、猴、螳螂来与他战斗,结果失败了。这时熊猫阿宝在威险时候,密秘受训,刻苦学习,学到师傅的一身好功夫在出战太郎之前师傅给他一本只有龙斗士才能看的密籍出人意料的是,里面什么都没有最后阿宝在一切只能靠自己的情况下,凭着坚强的意志战胜了太郎,和平谷里又恢复了宁静。
看完《功夫熊猫》,我明白了一切只能靠自己,从今以后我在生活方面要自己的事情自己做,要自己洗衣服、洗碗、扫地……不要再依靠爸爸、妈妈了。
一切只能靠自己。我还明白了在学习方面上,作业要自己做,不能去抄别人的。作业要独立完成,实在不会做的要虚心向别人请教。直到明白为止.
我希望四川灾区的人一切只能靠自己,尽快重建家园这部影片给我最大的启发是:不管什么事,一切只能靠自己。