观《功夫熊猫》有感
昨天,哥哥姐姐带我去看了一场电影,片名是《功夫熊猫3》。我们看的是3D版的。
故事主要讲的是熊猫阿宝为了学习气功打败天煞而来到熊猫村,经过思考,终于感悟到了师傅所说的道理,打败了天煞。也告诉我们不要将自己改变成别人,要不断地突破自我,做真正的自己。
《功夫熊猫3》这部电影中,体现出的不光只有人生格言,还围绕着浓浓的父爱。阿宝的亲生父亲李山从熊猫村来到翡翠宫,要求将阿宝带回熊猫村,但是阿宝的养父平先生却不同意。原来,平先生养了阿宝二十多年,不舍的阿宝走,最后李山为了不让阿宝离开他,以教气功为理由把阿宝带回了熊猫村。看到这里,我仿佛看到了父子情深。
阿宝在熊猫村里生活的十分自在,直到有一天,受伤的娇虎来熊猫村时,阿宝让李山教他气功,因为只有气功才能打败天煞。李成被问急了,说出自己根本不会气功,阿宝十分生气,决定自己一人打败天煞。
就在阿宝不知道怎么做时,娇虎的一句话使他明白了师傅话的真谛,成功训练出了一只“熊猫军”。阿宝为什么能这么快就将一群懒散的熊猫训练得个个身怀绝技呢?因为,阿宝只是让他们做自己喜欢的事情,而不是强求他们怎么样,怎么做。做真正的自己,才能不断地超越自我。
在与天煞的较量中,阿宝为了将天煞送回灵界去,便和天煞一起来到了灵界。但是,天煞却不死心,还要夺走阿宝的气,在千钧一发之际,熊猫村里的所有村民用自己真诚的心,奇迹的发出了气功,使阿宝不但捡回了一条命,还变成了真正的神龙大侠,最终打败的天煞。
我认为,我们都要做真正的自己,不断地突破自我,成为“神龙大侠”。