观《功夫熊猫》有感
今天,我从电脑上下载了《功夫熊猫》这部影片,我立刻找来了小伙伴一起来看。
电影情节大致是这样的:和平谷里的熊猫阿宝又胖又笨,是面条店小老板的儿子,他从小就热爱功夫,渴望成为武林高手,在一次偶然的机会,阿宝在武林大会上被乌龟大师选为“龙之武士”。而这时,狱中被关了多年的太郎却逃出来了,剧中浣熊及他的五个弟子老虎、蛇、鹤、猴、螳螂来与他战斗,结果失败了。这时熊猫阿宝在威险时候,密秘受训,刻苦学习,学到师傅的一身好功夫。在出战太郎之前师傅给他一本只有龙斗士才能看的密籍。出人意料的是,里面什么都没有。最后阿宝在一切只能靠自己的情况下,凭着坚强的意志战胜了太郎,和平谷里又恢复了宁静。
看完《功夫熊猫》,我明白了一切只能靠自己,从今以后我在生活方面要自己的事情自己做,要自己洗衣服、洗碗、扫地。。。。。。不要再依靠爸爸、妈妈了。
一切只能靠自己。我还明白了在学习方面上,作业要自己做,不能去抄别人的。作业要独立完成,实在不会做的要虚心向别人请教。直到明白为止。
我希望四川灾区的人一切只能靠自己,尽快重建家园。这部影片给我最大的启发是:不管什么事,一切只能靠自己。