有的电影,看一遍你可能就没有再看下去的欲望,而有的电影,看过好多次还是会意犹未尽,而且每一次看还会有新的感受。这部电影之前就有看过,再重温时还是会被梅丽尔斯特里普和安妮海瑟薇精湛的演技所惊叹,同时也被影片中诸多的时尚元素所吸引,不可否认,这部电影很适合女性观看,尤其是热爱时尚的年轻女孩子。同时它又是一部非常励志的电影,影片讲述了由安妮海瑟薇扮演的职场菜鸟从初入职场的青涩稚嫩到炉火纯青的蜕变,细微之处,引人深思。
和很多初入职场的新人一样,安迪亚是一个不在意外表,穿着品位没有任何时尚气味,不过很多人比她幸运的是,没有遇到“女魔头”上司的锤炼,女上司的严苛程度令人唏嘘,面对下属的拼命努力,她也是只有一句“就这样”,完全无视他们背后付出的艰辛。她总是重重的把大衣扔下,由下属接住。她会不耐烦的说:“我的咖啡怎么还不来,那个人是死了还是怎么?”这一切对于初入职场,并且完全不理解时尚,厌烦那些整天只是穿着高跟鞋走来走去的安迪亚来说无疑是场噩梦,但是她懂得抓住机遇,懂得坚持梦想,懂得证明自己。于是从此安迪亚收起了对时装的蔑视,穿着打扮也一天天光彩照人,面对上司的刁难,她不再抱怨,而是想方设法完成,终于在搞到了未出版的《哈利波特》这个不可能完成的任务时使得女上司米兰达无话可说了,她也因此获得了代替艾米丽去参加巴黎时装周的机会。
看吧,有时候惊喜总是会在不经意间出现。所以,别迷茫,别彷徨,不光你正经历着怎样的磨难,只要终点是你想要的,那就坚持下去,说不定什么时候就会成功了呢。