岫岩县实验小学四年三班 赵禹博 这个寒假,为了让我过一个充实而又有意义的假期,妈妈在网上帮我搜索了四部励志电影,其中让我感触最深的便是《救火英雄》,这是一部与众不同的火灾电影,浓烟滚滚的火场、时刻爆炸的环境让人惊心动魄,消防员用他们的勇敢、顽强、临危不乱的精神诠释了消防员的伟大,也给我这样的小学生上了很好的一课......
影片主要讲述了一个酒厂的工人在维修一台机器时,一不小心引起了大火,而酒厂的下面有口油井,不远处便是天然气管道。一位老奶奶烧纸拜祖,油井里的油漏了出来,遇见了香火便着了起来,由于当时环境复杂以及其他种种原因,导致火势越来越猛。消防员们奋不顾身、舍己为人,一次又一次冲入火海,采取各种办法,把困在那里的人们救了出来。影片中由任达华饰演的培sir,为了帮助队友及百姓争取逃生的机会,不惜牺牲了自己,用他的精神鼓舞了每一个人对生命的渴望与坚持。
这部电影的最后一句话让我久久不能忘怀——要相信真正的阳光肯定会照射进来的。救火英雄不仅扑灭了现实世界的火,也战胜了自己内心的黑暗,这才是真正的英雄。他们的勇敢、智慧、团结的精神深深感染了我,我也要向他们学习,在危难面前要冷静,用自己的智慧勇敢的迎接挑战!