《哪吒之魔童降世》观后感
今年暑假最火的电影非《哪吒之魔童降世》莫属了,今天晚上爸爸陪我一起观看了这部充满神话色彩的动画片。电影院里座无虚席,来看这部电影的人还是很多,可见火爆程度,确实非常好看,也特别感人。
这部电影画面美观,造型独特,这里面的哪吒跟我们之前熟悉的哪吒样子相差挺大,这个哪吒眼睛大大的,嘴巴也大大的,还有浓浓的黑眼圈和不整齐的牙齿,一个玩世不恭的熊孩子形象。
影片主要讲述了天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将这颗混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠会投胎为人,帮助众人;而魔丸则会诞出魔王,害死很多老百姓。太乙真人受命要将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上,然而灵珠竟然被申公豹偷走了,结果阴差阳错,魔丸给了哪吒身上,而灵珠却给了申公豹的徒弟敖丙身上。之后哪吒成了混世大魔王,唯一的朋友就是灵珠转世的敖丙。哪吒非常调皮,经常跑到镇上去捣乱,有时还会欺压老百姓。但是哪吒一直有一颗成为英雄的心,面对众人的误解,他开始独立思考生命意义,不认命、不信命,我命由我不由天,最终成为了英雄。
电影结束了,我的心情久久不能平静,最受启发的有两点。第一就是李靖对顽劣不堪的儿子没有打,也没有骂,不管哪吒怎样调皮捣蛋,也是和他讲道理,很负责任,我以后对自己的孩子也要负责任有耐心;第二就是哪吒不认命,不管自己哪一天就消失了也不会认命,我要向他学习,没有失去自我,知道自我觉醒,认定“你是谁,只有自己才说了算”,最终改变了自己的命运。“不认命,就是哪吒的命”。