《美人鱼》观后感
大年三十,爸爸妈妈带我去看了一个周星驰的电影,叫做《美人鱼》。
《美人鱼》讲述的是富豪刘轩(邓超饰)的地产计划涉及填海工程,威胁靠海为生的居民。因为人类对大海及生态的破坏,美人鱼只能被赶到了一艘破船里艰难生存,背负家族秘密的珊(林允饰)被派遣前往阻止填海计划。刘轩是一个靠自己努力才取得成就的人,虽然表面有钱但实则寂寞的他和美人鱼珊在交手过程中互生情愫。刘轩最终因为爱上珊而停止填海工作,但珊却因意外受伤而消失于大海 .
刘轩是一个靠自己努力才取得成就的人,内心其实是个小孩子,但为了应对复杂的社会,证明自己很厉害,他就贴上胡子伪装成大人,掩饰自我,变成一个唯利是图的人。其实是一个像海胆的人,浑身是刺,但其实很孤独,内心很柔软。
珊是一条单纯的美人鱼,她乔装进入人类社会,用爱情感化意欲开发海湾的年轻富少轩少,拯救人鱼族群和其他海洋生物的家园。
若琳是一个霸道女富豪,对刘轩爱而不得。和刘轩争抢拍卖海湾,最终没有争过。致力秘密研究美人鱼,最终为爱疯狂伤害刘轩和珊。
我最爱的情景有三处,第一处是有一个人鱼长老,尾巴大大的,五颜六色,尤其是在人类袭击他们时,她甩一甩尾巴,水贱的四处都是,被水贱到的人都死了。
第二处就是刘轩发现珊是美人鱼的时候,珊一打开们,刘轩就看见所有人的鱼尾巴,表情可吃惊了。
第三处就是人类把八爪鱼的爪子剁成肉酱,八爪鱼的表情实在太搞笑了!
总之,整个电影都围绕着一句话来说"如果这个世界上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有,要那么多钱还有什么用,最后还是死路一条。"看完这个电影,让我知道了要环保,爱护生物,不要乱扔垃圾,污染了环境。