《美人鱼》观后感
耐不住好友的怂恿,听到他对这部电影赞不绝口,让我萌生了想去一睹芳容的想法。初六,趁着阳光正好圆了正好满足了看《美人鱼》的心。
《美人鱼》这部电影讲的是一个十分有钱的大老板刘轩和其他股东一起购买青罗湾这片海域,为的是要填海建造楼房,大赚一笔。可是,在这片海洋深处,还生存着很多鱼类和神秘的美人鱼。为了填海造地,商人们用声纳赶走甚至杀死了海洋里的许多生物。为了躲避声纳,人鱼们暂且躲避在一个废弃的大渔船里。人鱼对刘轩十分不满,便让名叫珊珊的美人鱼把刘轩引过来,想乘机干掉刘轩。后来刘轩才知道人鱼的存在,还有原来他手下的人是用声纳在伤害海洋生物。他知道了自己的错误,立即让员工把声纳关掉。刘轩无意中把美人鱼的存在告诉了他的合作伙伴,结果这些人瞒着他立刻前往青罗湾抓美人鱼,想进行美人鱼的研究。经过一场混战,人鱼回到了海洋,那些刘轩的合伙人也被逮捕了。刘轩弥补了自己以前的过失,把自己的资产全部捐赠给了维护环境事业。
影片开头播出了环境污染的一些片段,的确让人看的触目惊心,同时这也让我知道了整部作品的中心点,也就是保护生态环境,促进人与自然的和谐共处,嗯,听起来主题是宏观了点,但是现如今我们的社会需要的正是这种观念。
这部电影算是一部喜剧电影,环境保护的主题显而易见。当今有很多人为了自己的利益,破坏大自然,污染水资源。多少河水、湖水、海水里都有人们随便扔的垃圾,还有倾倒的污水,令人不堪入目。如果我们再不保护地球上的一切自然资源,如果地球上连一滴干净的水都没有,一丝新鲜的空气都没有,你有再多的钱也是白搭。所以,让我们振臂高呼,一起保护大自然,哪怕节约一滴水、一度电……