《美人鱼》观后感
今年寒假,爸爸妈妈带我去电影院看了邓超,林允,张雨绮,罗志祥等人主演的《美人鱼》。
这部电影主要讲述了富豪刘轩用高价买下了青湖湾这块美丽的地方,刘轩的地产计划涉及到填海的工程,并用声纳威胁靠海为生的居民。背负家族秘密的美人鱼姗姗被派遣前往阻止,二人在交手过程中互生情愫。虽然刘轩最终因为种种原因爱上姗姗而停止填海工作,但李若兰因发现美人鱼十分值钱而开始带人乱杀美人鱼们,人鱼们也因此死的死,伤的伤,姗姗也因意外受伤而消失于大海。
看了这部电影,我内心的想法像潮水般全涌上来了,电影刚开始鱼的时候,便出现了河水里全是垃圾,鱼全死了,空气污染等画面,我年了,吃了一惊:难道现在的地球就是这个样子?心中又冒出一个念头,难道这部电影是要我们大家一起保护环境?看了一半,刚准备和妈妈说几句我的想法,耳边就传来了姗姗的声间:“如果世界上连一滴于净的水都没有,连一口新鲜的空气都没有,有再多的钱也是死路一条!”这句话震撼了我幼小的心灵,也深深地刻在了我的心上了。影片的最后,我已经不敢看了,人类拿枪,手榴弹,大炮轰炸人鱼们,人鱼的身上伤痕累累,海水都被染红了,场面惨不忍睹。还好最后,警察把李若兰等人抓起来了,人鱼们重新回到大海,他们安全了!我长舒了一口气。
看了这部电影,我认真地反省了一下自已,我有没有做到保护环境,不随地乱扔垃圾?我有时也会乱扔垃圾,可现在呢,我从不乱扔垃圾。我要争做一个文明的中国人。
人类,我们不公要保护环境,还要保护动物。请切记,动物也是地球的一部分,我们应该和它们和诣相处。