《摔跤吧!爸爸》诠释了一位父亲特殊的爱,也验证了“谁说女子不如男”的这句老话,下面就来看看荷塘同学会有怎样的感悟吧!
“谁说女子不如男?”在中国,有有少的家庭主妇,但有更多的职业女生。可是在印度,女性的社会地位较低,她们整天有做不完的家务活。女孩子从一出生就注定是男人的附属品,长大以后就得不停地干活,一到十四岁就要出嫁,然后嫁到一个从未见过面的男人家里做媳妇,好为自己的家庭减轻点负担。
马哈维亚·辛格·珀尕的家庭却同印度大多数家庭截然不同。辛格曾是印度国家摔跤冠军,后来因为生活所迫,放弃了摔跤事业。但是他希望让儿子替他完成梦想,夺得世界冠军。可他的妻子一连生了四个女儿,这让辛格的梦想破灭了。
在一次偶然的事情中,辛格发现自己的女儿们有着惊人的摔跤天赋。有一次,调皮的男孩们说吉塔和巴比塔的坏话,于是她们俩就把力大如牛的男孩们打得鼻青脸肿。父亲辛格赶到后,不知道怎么,他心中有一份按捺不住的喜悦,那就是:世界冠军女孩也可以拿,摔跤手女孩也可以当!他的梦想又重新燃起了!
在一次次严厉的呵斥、艰苦的训练下,女儿们从被动训练转化为主动训练,这让辛格兴奋不已。果然,吉塔在一次次的训练中磨炼出了非凡的意志。在大大小小的比赛中都获得了冠军,由中级组闯进高级组,爸爸也由中年迈入了老年。果然,吉塔夺得了全国摔跤冠军。可是她仍然刻苦训练,经受了失败后,以超人的智慧和惊人的意志,取得了世界冠军,圆了爸爸的梦想。
有一位叫马丁路德·金的黑人说过一句名言:“I have a dream。”(我有一个梦想)这句话在一个喜欢炫耀白皮肤的国家掀起了一场黑色风暴。只要不失掉心中的梦想,一步一个脚印地往前走,你的生命就是充实的、美丽的。
不经风雨,就没有彩虹。在美国有一位男孩,小时候立志要当一位盲人大臣,许多人讽刺他,嘲笑他,可他却像珍珠贝一样,在伤口处,结出了一颗完美的“珍珠”。
其实,我们的人生就像吉塔一样,都是在不断地将不可能转变为可能。一生中,我们会遇到很多质疑、嘲讽,但我们要像吉塔一样,克服困难,将不可能变成一定能!