丁丁的故事观后感
上星期学生看了动画片《丁丁的故事》,德育处要求五六年级的孩子围绕“诚信、正直、感恩”为主题写读后感。这部动画片画面、音响都很不错,加上情节也接近小学生的生活,所以学生都恨喜欢。但是要写观后感真有些为难,第一次几乎所有交上来的就是将故事叙述了一遍,还不错,叙述还完整,说明看的很认真,但是就是没“感”,于是我让语文老师在课上给他们再讲讲。今天交上来的,其实多数还是和上次差不多,有的甚至将丁丁写成“马小跳”了,基本上还是没“感”。以下《要做一个诚实、正直的孩子》是在我的指导下学生结合自己上周发生的事情写出来的最有内容了一篇了。而《在妈妈眼里,我是最棒的!》这篇是我从好几个孩子写的东西里零零碎碎地捡了点,然后加上我的发挥,重新组合而成的,都不知道挂到哪个学生名下合适了(呵,先交了差再说)。当然更是为了让学生知道“观后感其实也可以这样写”。