今天傍晚,我观看了《丁丁的故事》这一部动画片。虽然它是一部动画片,但它给我的影响很深。
《丁丁的故事》这部动画片主要讲了三部分,分别是《感恩父母》、《感恩老师》、《感恩社会》这三部分。第一集中说到丁丁沉迷于网络游戏,经常偷偷去网吧,而他的妈妈却被蒙在鼓里。丁丁的妈妈通过老师,知道丁丁经常去网吧上网后,并没有揭穿他,而是通过反思自己的不足,加倍呵护丁丁。每天接他放学,一方面可以使丁丁没有机会在回家途中去网吧,另一方面也及时和丁丁进行思想交流,让丁丁在不知不觉中认识自己的错误,下定决心改正。在妈妈耐心、机智地教育下,丁丁认识到自己的错误,及时改正,成功戒除网瘾。妈妈真可以说是用心良苦啊!
还有第二集中说到:丁丁和乐乐等三人进行了神秘计划B行动,把一个老爷爷发明出来的吸尘树偷偷地个拔了回去,不管他们的所作所为是一个多么严重的错误,但他们是出于好意,是想送给老师一样独特的礼物,使老师在擦黑板时不会因为白色的粉笔灰尘而不停的咳嗽了。
那第三集中说到他们那组小队发明了一个神奇的音乐拐杖,从这件事中,我觉得丁丁不简单,这不单单只是他能发明出那么精美的作品,而是因为他的想法独特。丁丁为了让盲人爷爷能够不再渴求别人的帮助,费尽脑子把许多神奇的功能都集中在了一根拐杖中,他那颗为需要帮助的人操劳、担心的热心肠,使得他赢得了这场比赛。我看了这个动画片后知道了,我们不能沉迷于网络游戏,因为这样会影响学习和生活,更会让老师和家长担心,也让我知道了,我们要虚心接受正确的批评与教育。俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗赞扬的是我们的好老师。我还知道了,我们要做一个对社会有用的人。对需要帮助的人,去帮助他,关心他。我要学习丁丁的刻苦学习,爱动脑筋,在生活中发明出有用的物品这种精神。
老师,我一定不会让你失望的。爸爸妈妈,你们生下了我,养育了我,我一定会好好学习,改掉这些坏毛病,养成良好的行为习惯。把自己的成绩提上去。
我们生活在社会这个大家庭,我们都是这个大家庭里的一分子,我们应该互相帮助、互相爱护。和谐社会,和谐家庭。感恩父母,感恩老师,感恩社会!