丁丁是动画片《丁丁的故事》中的主角——一个诚实、正直,懂得感恩的小男孩。片中的丁丁是一个纯粹而天真的孩子,他沉迷于游戏中不能自拔,以至于课堂上还闹出笑话;他为了报答老师而去偷了植物园的珍惜植物……但是当他认识到自己的错误之后他坚决改正,他很诚实,敢于承认自己的错误,最后用自己的聪明才智发明了音乐拐杖,既获得了荣誉又帮助了盲人爷爷。
我在生活中也是一个不让人省心的孩子。和丁丁相比较,我没有丁丁那么诚实正直,我很惭愧。就拿上次我拿了多媒体教室中的“机器人”的事件来说吧,开始我觉得好玩、新鲜,不仅在英语课上玩,还偷偷地拿回了教室想占为己有,当时觉得就这么个小东西拿来也无所谓,却不知道那是科学兴趣小组的同学要参加比赛的。当时老师追查下来,我还是一直不感承认自己拿了,也没有勇气说出真相。直到第二天我才意识到问题的严重性,才不好意思地把这“机器人”拿出还给老师。
看来《丁丁的故事》,我觉得我要做一个像丁丁一样知错就改、诚实正直的孩子。