春天来了,冬爷爷已经下班了,春姑娘上任了。
春雨来到了柳树身边,让她快快发芽,又重新的让柳树姑娘长出飘怡的长发,又重新变漂亮。
春雨又来到了小草弟弟身边,让他快速生长,发芽,春雨跑到了很多地方,到了路边,到了连绵起伏的高山,到了一望无际的草原,到了叮叮咚咚的河岸……让小草发芽,小草生机勃勃了,好似这首诗“野火烧不尽,春风吹又生”。
春雨点点滴滴地来到迎春花旁,用雨水来滋润迎春花,让她快点开花,来迎接春天,不然怎能叫迎春花呢!春雨又点点滴滴地来到花园,梨花、桃花、樱花、苹果花……春雨用雨水滋润她们,让她们给春天添彩,梨花,这场景让我情不自禁的想起“呼如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句来,春天已经多姿多彩了,五彩缤纷了,芬芳扑鼻了。
春雨又滴滴溚塔来到了油菜花身边,让她快开花,油菜花金灿灿地,我不由自主地想起“儿童急走追蝴蝶,飞入菜花无处寻”,只要油菜花谢了,人们就可以榨油了。
你们猜这下春雨又去哪里?我又听见哗啦哗啦,叮叮咚咚的声音,又滴滴溚溚的声音,春雨来到了小溪旁,刚好小溪有场演唱会,小溪邀请了春雨看他的演唱会,春雨就在为他加油。
你们猜春雨又去了那哪里?春雨这下在崇山峻岭,排山倒海,连绵起伏的山,山顶,春雨在这看到了她的工作完成的常好,到处都很美丽。
春雨又来到了孩子旁,告诉孩子们“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,“少壮不努,老大徒伤悲”,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。
春雨默默的奉献,但又不要求回报,只要求春天美丽迷人,其实生活中有很多人有春雨这种精神,比如说科学家,科学家只默默的发明,让人们生活的更好,有时候实验失败,受伤的只有科学家,也没人来关心关心他们,这难到不是春雨的那种精神。还有守护边疆的建设者,如果没有他们,我们不会生活的那么安逸。还有医生,清洁工……他们让世界更美丽。
春天的雨,我爱她,但我要向有着春雨精神的人学习。