科学课上,科学老师告诉了我们,我们不可以去任意的猎捕生物,因为每一个生物都和许许多多的生物有关。以前有一个国家猎捕狼,之后,狼所剩无几了但是情况没有好转,因为牛羊大批大批的繁衍,结果草原的草不够了,变成了另一种灾难。
如果把蚊子、苍蝇……那一些害虫消灭了,反而还会危及到益虫,为什么叫益虫呢?大多是因为他可以消灭害虫,如果害虫被消灭光了,那么益虫都会被饿死,也有可能因为食物的关系,变成更强大的害虫,这也不是没有可能,熊猫以前不是吃肉的吗?为什么现在改成吃素的了,这都是因为生物链被别人破坏了。
如果你不想让那一些,曾经为我们作出许多贡献的益虫饿死,不想让他们变成人见人怕的害虫,那么你就要从自己做起,平时不要伤害小动物,这都是我们力所能及的事。
希望以后的动物世界里不会有更多的动物灭绝。让我们和充满神奇的动物世界和谐公出把,动物为了我们做了这么大的贡献,我们也要好好的爱护动物,让地球上的生物和谐共处。