在围观的人群中,我看见犹豫不决的你。
熙熙攘攘的车厢,你看见面色潮红的男子几近恼羞成怒。
袖口洗至灰白的深蓝工作套装,手里紧攥的红色安全帽上沾染的黄褐色泥浆,以及一直桎梏住你呼吸的汗酸味——标准的“公车钱包失窃案”的不二嫌犯人选,无论他怎样重复“我没偷,你们咋这样咧?!”
你被塞在拥挤的看客群中。
左边的老者用指点江山的语气说:“现在这种外地人哦,真是不识相。”
“要怪就怪他们自己做人太坏。”流利的方言从后方女子的饱满烈唇之下游出。
“就算不是他,他也肯定做过啦。”与你目睹全过程的学姐最近迷上了港台腔。
你思绪茫然,张了张嘴,余光猝不及防地撇见了目光狠毒的男子,只得垂下眼眸,注意力顷刻转移到怀中的新书,封面印有村上春树的“你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化。”
我的期望因你最终的沉默而摔落在地。