我不知道18岁的人,是否还有再读高一的心。
我用2B铅笔在画板上写下这么一句话。一不小心,那支削得长长的铅笔被我折断。
那天下午的美术课,我对自己的一幅作品一直耿耿于怀。
一下午,对着那本画册发呆。画册的第35页是一张断臂维纳斯的素描。我喜欢在心情很差的时候,把画册打到这一页。感觉多少能找到一些生命的尊严;抑或借口。
我竟然18了。
两年前我就是高一新生,那时候我曾经意气风发的走进那所全国重点,到了今年我还在上高一,而且今年夏天过后我很有可能继续上高一。
这就是老天赐给我的厚礼,让我一病不起。用时间去打磨我,甚至是教训;我这个不听话的孩子。
想到这里,我有点想哭。
画室里已是空荡荡,人们都在忙碌着自己的晚餐。我坐在一个角落,用画夹拖着腮,发呆。
楼道里的那些所谓的约会,有些捉襟见肘。但那些甜言蜜语,又让我有些嫉妒。明知那里有一半是谎言。
我索性把画室的门关得紧紧的,不让一句话飞进来。