看见高一作文
生活中,虽然我们不愿意,但也常常会看到,看到欺骗!
人通常都是温暖的,不像冷血动物一样,人都是会互相帮助的。可现在,人与人之间存在的只有不信任,并且互相疏远了起来,互相欺骗了起来。
在地铁上,许多人争先恐后的,只为了一个座位,随后就都开始玩上了手机,不再有一点交流。这时一位大妈率先打破了僵局。只见她走到一个孩子面前,用她独特且不讲理的语气说:“小孩儿,把座位让给我坐会儿吧,好吗?”那孩子的眼神无处安放,脸上写满不乐意,但他知道只要拒绝,就会收到枪林弹雨般的“教育”。这“教育”不是真正的教育,而是同你讲一些歪理。但他还没等开口,那位“娇小玲珑”的“广场黄飞鸿”已经站不住了:“你怎么回事?知不知道什么叫尊老爱老?”即使坐下后,她依然说个不停。这期间没有一个人上前做些什么,说些什么。
要不然,或许有人去帮助小孩的话,会得到更多的“义务教育”。就像在大马路上,又一位“广场黄飞鸿”倒在了那里,显得是那样的弱小、无助、可怜。围观的人也不少,可为什么没有人扶她呢?
只有她一个人在那里苦苦地说:“哎呦,好痛呀,都没人来扶我。”终于,一个人上钩了。只见这弱小可怜之人以极为熟练的身法,卧在那人腿上,并一口咬定就是这个人撞伤她的。
这次是演的。如果真正发生事故的时候,该怎么办呢?如果还没有人敢扶怎么办?所以,现今这样互相欺骗的状况是谁的过错呢?我想,我们都有责任。
希望,以后我们看见的,会有更多更多的温馨与美好!